Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, крабовые палочки, майонез, сметана, перец, чернослив, семга, лазанья, курица, томатная паста

Фото Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус №1

Приготовить куриные крылышки несложно – главное определиться с соусом и приправами, при этом любят данный продукт многие, всегда с удовольствием принимаясь за трапезу с таким аппетитным кушаньем. В этой статье мы расскажем о разных вариантах приготовления куриных крылышек в духовке.

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления – все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров. При этом подавать крылышки можно по любому случаю – на праздничный стол, где им будут рады все собравшиеся, просто к семейной трапезе или если в гости неожиданно нагрянули друзья – благо приготовить их можно действительно быстро. В общем-то, долго рассказывать обо всех достоинствах этого продукта нет смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу.

Рецепт первый: Куриные крылышки, запеченные по-простому

Понадобится: 1кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль.

Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

Рецепт второй: Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Фото Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус №2

Понадобится: 700г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

Рецепт третий: Куриные крылышки в собственном соку

Понадобится: 10 крыльев куриных, сладкая паприка молотая (сухая), растительное масло, соль.

Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10мин достать из духовки, полить выделившимся сочком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5мин.

А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.

Рецепт четвертый: Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Фото Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус №3

Понадобится: 150-200 сыра твердого, 1 стакан гречневой крупы, болгарский перец, крылья куриные, репчатый лук, морковь, хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но некрупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.

Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.

Рецепт пятый: Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Понадобится: 1,5кг крыльев куриных, специи и приправы по вкусу.

Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45мин.

В 100 граммах таких крылышек содержится около 230 калорий.

А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!

Рецепт шестой: Куриные крылышки, запеченные в пиве

Понадобится: 500г куриных крыльев, 1 бутылка светлого пива, карри, чеснок, молотый перец, соль.

Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50мин, включив нагрев 250 градусов.

Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес. Приятного аппетита!

102

Похожие блюда

Комментарии

#0

С детства обожаю крылышки! Большое спасибо за рецепты!

Наташа31 октября 2015
#0

спасибо

Anna Smirnova13 октября 2015
#0

Ой сколько классных рецептов, обязательно попробую что-нибудь приготовить. А вот этот рецепт крылышке, я уже готовила и всем рекомендую: http://rubana.ru/index.php/zakuski/98-chto-prigotovit-iz-kurinykh-krylev

Татьяна Тучкова6 сентября 2015
#0

Спасибо, я попробую приготовить по всем рецептам! )))

Любовь Облецева19 апреля 2015
#0

Спасибо

Людмила13 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепты.

#0

Вкусно и просто!

#0

чувствую вкуснятина

Игорь Захаров27 марта 2015
#0

Рецепты просто класс!

Катерина22 марта 2015
#0

Хм, вот последний рецепт запеченные в пиве, я как-то не очень приветствую использование алкоголя в еде , да и вообще в нашем рационе! Классика жанра, куриные крылышки Буффало: берем петелинские куриные крылышки плечевая часть, обжариваем крылышки и делаем соус из голубого сыра, объедение!!

Андрей29 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепты. Есть ещё один. Крылышки солим, перчим, добавляем соевый соус (по вкусу) и мед (примерно 1 ст.ложка на 1 кг крылышек). Всё перемешиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, запекаем в духовку минут 40 на 180 градусах. Вкуснее вы не пробовали..

#0

спасибо,люблю готовить в аэрогриле с медово-соевым уксусом.

#0

Спасибо!!!

Надежда Музалева30 сентября 2014
#0

Надежда 30 сентября. Спасибо за рецепты.

Olga29 марта 2014
#0

Выглядит аппетитно, спасибо

Lilia25 марта 2014
#0

спасибо!

Елена18 марта 2014
#0

Ну очень люблю крылышки

#0

Очень вкусно!

#0

это очень вкусно- спасибо

#0

Слюньки текут

Надежда15 марта 2014
#0

Надо попробовать в пиве!

#0

Слюньки текут

Марина15 марта 2014
#0

Пальчики оближешь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»