Курица жареная по-южному

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, растительное масло, помидор, грибы, вишня, курица

Фото Курица жареная по-южному №1

500 г растительного масла

125 г пшеничной муки

1 л молока

2 ножки куриных

2 бедра куриных

1 яйцо

1,5 ст.л. соли

1 ч.л. кайенского перца

листья зеленого салата

Заранее замочить курицу в молоке на несколько часов. Для этого выложить курицу в миску, всыпать 1 ст.л. соли, влить молоко, накрыть и убрать в холод.

Выложить содержимое миски в кастрюлю, на среднем огне довести до кипения, проварить до готовности курицы, затем достать ее и дать ей остыть.

Высыпать муку в полиэтиленовый пакет, добавить 1 ч.л. соли, кайенский перец, закрыть и смешать, встряхнув.

Запанировать в смеси специй с мукой каждый кусочек курицы, далее обмакнуть во взбитом яйце и затем снова в мучной смеси, на 10-15 мин отложить запанированные кусочки курицы.

В глубокой сковороде разогреть масло, выкладывать кусочки курицы и с каждой стороны по минуте их обжаривать до золотистого румянца.

Подается курица жареная по-южному сразу с гарниром из картофеля на листьях салата.

97

Похожие блюда

Комментарии

Алла Скляр8 марта 2014
#0

Во многих рецептах встречаю кайенский перец... Что это такое? При отсутствии его, чем можно заменить?

Ольга Морозова4 августа 2013
#0

Это вкусно!

#0

Я не понял, жарить только 2 минуты? (написано : с каждой стороны по минуте их обжаривать), она же сырая будет внутри наверное. Или каждую минуту переворачивать, пока не будет золотистой корочки?

#0

Я не понял, жарить только 2 минуты? (написано : с каждой стороны по минуте их обжаривать), она же сырая будет внутри наверное.

Gurman6728 марта 2013
#0

как она будет сырой?ее же варить надо до готовности перед тем как жарить!

Валентин30 апреля 2013
#0

Александр,если проще то.Берёте муку и яйцо(взбить вилкой чуть чуть соли)кукурузные хлопья(я иногда заменяю овсяными)обваливаете ножки или бёдрышки в муке,затем в яйце,затм в хлопьях.В кастрюле и сотейнике разогреваете масло.Опускаете туда курицу и обжариваете до готовности.время зависит от толщины мяса,лучше всего и быстрее прожариваются крылышки

#0

класс.

Натали14 января 2013
#0

Рецепт понравился! Только есть блюдо желательно сразу...на следующий день уже не то совсем)) Когда со сковороды, хрустящая корочка(оч вкусно))) На следующий день это курица в хлебе получается))

Татьяна 19494 января 2013
#0

А я не использовала 0,5 литра масла(это уже жарка во фритюре), я просто обжарила на сковороде в умеренном количестве масла.

#0

Вкусно будет конечно.....Меня смущает,что столько надо масло на жарку...И ВРЕДНО ЖАРЕНОЕ....а хочется!

Татьяна 194929 декабря 2012
#0

Попробовала приготовить, но без кайенского перца (не знаю,что это такое), вместо него смешала с мукой приправу из смеси трав и черный молотый перец, получилось вкусно. Спасибо!

Элла28 декабря 2012
#0

Рецепт понравился, надо попробовать!

#0

"Замочить" курицу в молоке, могли придумать только южане! Спасибо, попытаемся повторить!

Наталия27 декабря 2012
#0

Гости будут довольны

Наталия Стеценко26 декабря 2012
#0

Ой! Как вкусно! Спасибо!

#0

очень вкусная курочка-спасибо.

ЮЛИЯ16 ноября 2012
#0

Должно быть вкусно?! Надо попробывать!!!

Iraida22 октября 2012
#0

Такая курочка понравиться любому гостью!

Iraida25 октября 2012
#0

Я тоже так думаю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»