Курица с картофелем по-татарски

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, майонез, перец, свекла, чернослив, отруби, курица, лавровый лист, маскарпоне

Фото Курица с картофелем по-татарски №1

1,5 кг картофеля

1 кг курицы

соль

Соус:

350 г репчатого лука

350 г моркови

300 г куриного бульона

100 г топленого масла

лавровый лист

перец, соль

Курицу обработать, промыть, целиком отварить, подсолив воду.

Картофель очистить, нарезать на половинки, отдельно отварить до готовности.

Выложить картофель в широкую сковороду, сверху уложить отварную курицу (разрезать ее предварительно на порционные кусочки), залить соусом из овощей, далее курица с картофелем по-татарски накрывается крышкой и тушится в течение получаса.

Для соуса ломтиками нарезать морковь, кольцами – лук, проварить овощи в бульоне, подсолить, добавить лавровый лист, поперчить, добавить масло, проварить 3-5 мин.

220

Похожие блюда

Комментарии

Helene K23 апреля 2013
#0

Какая-то чепуха,легче потушить все вместе и вкус не изменится и выигрыш на время готовки!

Наталия25 января 2013
#0

Очень просто и очень вкусно! Спасибо

Ольга ПростоЯ22 ноября 2012
#0

А я ела такое блюдо у татар. Казалось бы все то же, да как говорят "та же мучка, да другие ручки"... Вкус получается совершенно другой, овощи не переварены, не перепрелые, а какая вкусная морковка получается! Попробуйте, не пожалеете.

Надежда усова3 октября 2012
#0

Хороший диетический соус

#0

не легче картофель отварить в бульоне и вкус будет отменный.

#0

согласна да и мороки меньше

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»