Курица с апельсинами и пряностями

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, чеснок, оливковое масло, мед, семга, апельсины, кориандр, кокосовая стружка, смородина, килька

Фото Курица с апельсинами и пряностями №1

1 кг куриных бедер или грудок

70 мл меда

70 мл сока апельсина

2 зубчика чеснока

1 апельсин

2 ч. л. оливкового масла

2 ч. л. кориандра

1 ч. л. куркумы

зелень

Этот новогодний рецепт поможет приготовить по-настоящему праздничное новогоднее блюдо, очень красивое, вкусное и оригинальное.

Натереть черным перцем и солью кусочки курицы, уложить в форму для выпекания.

Апельсиновый сок (желательно, выдавленный из апельсинов) соединить с оливковым маслом, медом, куркумой, кориандром и пропущенным через пресс чесноком, хорошо размешать, вылить соус к курице и убрать ее в холод на 1,5ч для маринования.

Нарезать апельсин кружками, выложить на кусочки курицы, запечь блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 мин до румяной корочки, периодически поливая курицу маринадом со дна формы.

Перед подачей на новогодний стол курица с апельсинами и пряностями выкладывается на блюдо и оформляется зеленью.

173

Похожие блюда

Комментарии

Валентина20 декабря 2013
#0

очень привлекательно!!! насчет меда Вы неправы-он теряет свою медовую ценность, но ядом никак не становится, извините великолепно, неизбито, а то мы все уже "зажрались" А мед никак ядом не станет, посто в ароматную сладость превратится!

Зоя Пацовская6 июня 2013
#0

КЛАСС!

Ksiunea21 июня 2012
#0

у меня нет слов, пальчики оближешь

Наталья27 марта 2012
#0

очень вкусно,но в аэрогриле намного проще и быстрее

Irina29 декабря 2011
#0

Я бы мед не применяла,т.к.разогретый мед при нагревании свыше 60 градусов С превращается в яд.

Галина11 января
#0

ну уж сказала тоже откуда взяла-то ? ИСТОЧНИК?

Оксан@ 729 ноября 2011
#0

смак)))

#0

Необычно и неизбито

#0

прикольненько!

#0

Надо обязательно попробовать!

#0

Оригинально! Обязательно приготовлю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»