Курица по-новогоднему, запеченная с рисом

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, чеснок, оливковое масло, рис, мед, йогурт, курица

Фото Курица по-новогоднему, запеченная с рисом №1

1 цельная тушка курицы

150 г риса

5 зубчиков чеснока

5 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. меда

сушеный базилик, тимьян, розмарин

черный молотый перец

 

соль

До полуготовности отварить рис.

Курицу промыть, убрать все лишнее.

Соединить масло с мелко нарезанным чесноком, специями, медом, соусом, перцем и солью, обмазать курицу изнутри и снаружи, положить вовнутрь курицы рис, связать шпагатом ножки.

Положить курицу в промасленную форму или противень, накрыть фольгой, запечь 20 мин в разогретой духовке.

Убрать фольгу, добавить к рису вовнутрь курицы воду или вытекший сок с жирком, готовить еще полчаса до румяной корочки и готовности.

Перед подачей на новогодний стол курица по-новогоднему, запеченная с рисом, выкладывается целиком на плоское блюдо, украшается овощами и зеленью.

Автор рецепта – Анастасия Николаева (nestea)

114

Похожие блюда

Комментарии

Ольга28 августа 2013
#0

Начинка какая-то грустная. Я отвариваю 1 стакан гречки, обжариваю луковицу с шампиньонами, можно с консервированными, все перемешиваю и набиваю курицу. А запекать очень хорошо в рукаве - не надо несколько раз открывать духовку, поливать курицу и при этом очень румяная получается.

Ольга28 августа 2013
#0

Начинка какая-то грустная. Я отвариваю 1 стакан гречки, обжариваю луковицу с шампиньонами, можно с консервированными, все перемешиваю и набиваю курицу. А запекать очень хорошо в рукаве - не надо несколько раз открывать духовку, поливать курицу и цвет очень румяный получается.

Людмила уфимцева14 января 2013
#0

обязательно попробую

#0

не разу не пробовала ,надо зделать ,такое блюдо -----------------------

Галина Жукова28 декабря 2012
#0

можно нафаршировать курицу,тушеной капустой свежей с маслинами или оливками ,и с лучком,и с яблочками кислыми.

Галина Жукова28 декабря 2012
#0

а наверно можно и внутрь курицы положить начинку из капусты свежей тушеной с маслинами и лучком,будет вкусно!

#0

мне понравилось вкусно

Надежда28 декабря 2012
#0

Можно еще к рису ананасы консервированные добавить. Мне очень понравилось.

#0

Я делаю все так же, только вместо риса внутрь курицы укладываю слегка поджаренный картофель ломтиками. Это очень вкусно!!!

Olga27 декабря 2012
#0

Я помню из детства,у нас в семье, так приготовленная курочка, была фирменным блюдом к Новогоднему столу,точно так же как и салат "Оливье" и "сельдь под шубой"!!!! Класс!!!

Марианна27 декабря 2012
#0

надо будет сделась

Олег25 декабря 2012
#0

вкуснотище!

#0

вкуснотище!

Альмира ЕФИМОВА23 декабря 2012
#0

Выглядит очень аппетитно!

#0

вредность....калорийность....а Новый год раз в году!!!! Ешьте,друзья,вкусно же!!!

#0

Вместо риса можно гречку.

Елена данилова21 декабря 2012
#0

рис,пропитанный куриным жиром. а не жмрновато-ли? калорийность зашкаливает,да и вреднно.хотя безусловно вкусно.

#0

Столько написали про курицу, что на Новый год обязательно приготовлю КУРИЦУ и салат в виде змеи!

Валерий21 декабря 2012
#0

попробуем.

Tatyana21 декабря 2012
#0

КЛАСС!!!

Meri isiani-karslieva21 декабря 2012
#0

выглядит аппетитно

Tatjana20 декабря 2012
#0

Отзывы прекрасные,обязательно сделаю.

Людмила Разон20 декабря 2012
#0

Вкуснятина! Я в рис добавляю обжаренные лук и морковь, побольше.

Оксана Лакшми20 декабря 2012
#0

Я очень люблю курицу в любом виде, но чувствую что эта будет самым классным блюдом на моем столе.

Евгений20 декабря 2012
#0

А лучше делать с гречкой.

Нурзада19 декабря 2012
#0

аппетитно,спасибо за рецепт

#0

Мне вспомнился рецепт праздничной курицы 90х годов! Токда всяких вкусностей в магазинах не было, но продавали молоко в бутылках! Вот выпипи молоко, бутылку назад не здали, а оставили и делаем так:(или делали) курицу обмазывали смесью майонеза,чеснока. соли и перца , надевали на бутылку с водой и ставили в духовку до готовности. Потом снимали с бутылки, ломали руками и наслаждались! Курочка получалась сочной, потому. что паром йзнутри обдавалась, а корочка нежная, хрустящая! МММ... Вкусно было!

Витуля26 декабря 2012
#0

Курочка - супер!!!! А ещё, в бутылку с водой добавляли лавровый лист и перец горошком....

#0

А я готовлю курицу на Новый год с печенью. Курицу смазываешь внутри и снаружи аджикой . Берешь печень. режешь небольшими кусочками. Лук нареэаешь средними куочками .морковь на терке . ивсе это пережариваешь в сковороде до золотистого цвета. подсаливаешь и перчишь. затем все это складываешь во внутрь курицы и зашиваешь шов нитками. Ложишь на лист и запекаешь в духовке. Можно минут через 15 разложить нарезанную картошку.подсоленную и поперченную. смазанную сметаной или кефиром вокруг курицы и запечь в не очень горячей духовке. На блюдо ее разрежешь .там такой вкус и ароматю пальчики оближешь.

#0

А печень куриная? Должно быть вкусно! А мне вспомнился рецепт из далёких 90х, когда молоко в бутылках продавали! Смазывали курицу смесью майонеза, чеснока,соли и перца, потом надевали на бутылку с водой и запекали! Благодаря тому, что в бутылке была вода, курица получалась очень сочной, а корочка вкусной!

Хризантема14 декабря 2012
#0

Попробуйте вместо риса положить квашеную капусту с черносливом или сделайте две курицы. одну с рисом, адругую с квашеной капустой! Не пожалеете!

#0

Спасибо,завтра попробуем!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»