Курица-гриль "По быстрому"

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, майонез, перец, кунжут, тмин, изюм, чернослив, лимон, курица

Фото Курица-гриль

курица

чернослив

лимон

майонез

кетчуп

перец

соль

рукав для запекания

Берем курицу целую (можно частями – главное не замороженную), моем, сушим, солим, перчим (внутри и снаружи), ложем внутрь 5-6 шт. чернослива, кожуру с 0,5 лимона (не нарезая), снаружи сбрызнем соком этого же лимона и натрем смесью из майонеза и кетчупа (кетчуп можно заменить пикантным соусом с травками и специями). Дальше курицу ложем в мешок для запекания завязываем его и прокалываем в нескольких местах, чтобы лишний пар мог свободно уходить. Ставим в микроволновую печь минут на 40-50 на специальную решетку для гриля (я переворачиваю ее вверх тормашками и устанавливаю на тарелку, чтобы курица поместилась). Микроволновку включаем на функцию комби-гриль 50%. Когда она подрумяница с одной стороны, я ее переворачиваю. Получается сочно, вкусно и очень красиво!

Новости партнеров
44

Похожие блюда

Комментарии

Вераа19 января 2015
#0

Человек находится в счастливом неведении, что пишет неграмотно. Может только сейчас узнал, что какие-то слова пишутся не так и, вообще, что он не автор чьей-то любимой книги. К сожалению, уровень грамотности падает катастрофически.

#0

Катенька вы злая с ошибками, ну и что, за то от души, человек старался. А насчет мерзлой все верно, одна моя знакомая сварила курицу с потрохами. супер? а другая понятия не имела что изделия из дрож. теста должны подойти, прежде чем их в духовку ставить. люди разные! и не надо по себе всех ровнять!

Людмила6 марта 2014
#0

Что значит "от души"? Согласна: Катенька несколько резко высказалась. Но допускать подобные ошибки - это себя не уважать. Ведь читать будет масса народа. Так зачем же так позориться. Как бы Вы восприняли подобные ошибки у автора Вашей любимой книги?!!

#0

Согласна. Зачем цепляться к словам. Это нудно.

#0

В русском языке НЕТ слова "ложем"!!! Вы в школе не учились??? Ужасно режет глаз. Кладём, и только, кладём! "Подрумяница" - это из той же оперы? И, не надо считать людей настолько глупыми, что они станут мёрзлую курицу солить, перчить и поливать лимонным соком!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»