Кукурузная каша

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, колбаса, заварное тесто, грибы, зелень, майоран, кукуруза, кукурузная крупа

Фото Кукурузная каша №1Фото: dcdn.lt

В этом рецепте пойдет речь о том, как приготовить вкусную кукурузную кашу на обед или завтрак для всей семьи.

Кукурузная каша проигрывает в популярности гречневой, овсяной и другим более часто появляющимся в нашем рационе, однако это вовсе не означает, что она чем-то хуже. Просто так сложилось, поскольку другие культуры в большинстве регионов нашей страны были доступнее и распространеннее.

Между тем, кукурузная каша очень полезна: даже после термической обработки (любой) в ней в полной мере сохраняются ценные вещества, а это все витамины группы В, витамины Е, А, бета-каротин, биотин, РР, селен, калий, натрий, бор, титан, кальций и другие микроэлементы, а также клетчатка, ненасыщенные жирные кислоты и т.д.

Чем чаще вы кушаете кукурузную кашу, тем больше пользы она приносит организму, как детскому, так и взрослому. Так что давайте посмотрим, как ее правильно и вкусно готовить.

Рецепт кукурузной каши

Фото Кукурузная каша №2Фото: pojrem.ru

2 стакана воды

1 стакан кукурузной крупы

2 ст.л. сливочного масла

соль и сахар (по вкусу)

Как приготовить вкусную кукурузную кашу:

Промыть кукурузную крупу проточной водой, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить при постоянном помешивании в течение 25-30мин на умеренном огне, всыпать сахар, перемешать, накрыть крышкой и оставить так кашу упревать на 10мин.

Фото Кукурузная каша №3Фото: pojrem.ru

Фото Кукурузная каша №4Фото: pojrem.ru

Фото Кукурузная каша №5Фото: pojrem.ru

Далее готовая горячая каша раскладывается в тарелки и заправляется сливочным маслом.

Если вы предпочитаете каши на молоке, то в кастрюлю с готовой кашей нужно добавить теплое молоко, перемешать, накрыть крышкой и так оставить на 5мин.

Приятного аппетита!

Данный рецепт кукурузной каши – базовый. Конечно, существуют и другие способы ее приготовления: в мультиварке, в духовке, в горшочках и т.д.

Друзья, а в рационе вашей семьи хотя бы иногда появляется кукурузная каша? Как вы предпочитаете ее готовить? Расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт кукурузной каши

257

Похожие блюда

Комментарии

#0

из остывшей в сотейнике или просто на разделочной доске кук.каши можно сделать два пласта ,между ними проложить начинку-любые соусы(мясной,помидорный,либо типа пюре из вареных овощей,добавить сл масло кусочками,сложить эти пласты,верхний смазать яйцом и поставить в духовку мин на 30,до золотистой корочки.Дать остыть,чтобы масса чуть затвердела и можно подавать ,как лазанью.Очень вкусно! Вкусно и холодная.

#0

Любовь Иногда готовлю кукурузную кашу.каша очень полезная и вкусная.

#0

Да вкусная кашка.Только горячая, чуть остынет и делается комком.

Helene K19 июня 2015
#0

Как и любая другая.Остатки можно разогреть в СВЧ или на плите.

Галина13 июня 2015
#0

Спасибо за кашу! Очень вкусная ,но и правда,готовлю редко.

Наталья чумак13 июня 2015
#0

Никогда не ела кукурузную кашу.Спасибо за рецепт!

Helene K13 июня 2015
#0

Готовлю кукурузную кашу очень давно,всем нашим очень нравится,а особенно внучкам!!!Она такая красивая на вид и вкус обалденный!

#0

Спасибо за рецепт. Ни разу не пробовала кукурузную кашу. Обязательно попробую приготовить. Наверное вкусно.

#0

лучше всего выложить готовую "кашу" -поленту,мамалыгу в смазанный маслом (любым) судок,пригладить сверху ,смоченным в воде или масле ножом,чуть дать остыть,а потом нарезать на порционные куски,как гарнир. По другому-можно остывшую и нарезанную на куски поленту, поджарить либо на сковороде либо в духовке,подавать вместо хлеба к мясу,сырным закускам, салатам,можно и просто съедать со сметаной,медом и тд.Но желательно не разваривать до каши-размазеи,а оставлять чуть недоваренной,чтобы чувствовались крупинки.Отличное средство для похудения без "жертвенного "приношения здоровья....

Галина13 июня 2015
#0

Спасибо,попробую,люблю эту кашу,а когда крупинки,ммм,вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»