Крем-суп с грибным муссом и гренками

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, картофель, сметана, перец, грибы, оливковое масло, крупа, мускатный орех, белые грибы

Фото Крем-суп с грибным муссом и гренками №1

600 г картофеля

400 г куриного бульона

300 г густых сливок

100 г белых грибов

1 ст. л. оливкового масла

черный молотый перец

молотый мускатный орех

соль

Для приготовления гренок:

200 г пшеничного хлеба

3 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, слить отвар. Протереть картофель горячим.

Измельчить чеснок и нарезать хлеб небольшими ломтиками. Обжарить чеснок на растительном масле в течение минуты, добавить хлеб, обжарить его до золотистых корочек, выложить гренки на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Приготовление грибного мусса: грибы мелко порубить, несколько грибов оставить для украшения, обжарить рубленые грибы в течение 5 мин на оливковом масле. Добавить 100 г сливок, перемешать.

Куриный бульон довести до кипения, ввести протертый картофель, добавить перец и мускатный орех, оставшиеся сливки, варить суп до консистенции сметаны, постоянно помешивая.

Перед подачей налить суп в тарелки, в центр каждой тарелки выложить грибной мусс, украсить ломтиками грибов и рубленой петрушкой. Отдельно подать чесночные гренки.

259

Похожие блюда

Комментарии

#0

вкуснятина

Марина22 марта 2013
#0

супер супчик

#0

Надо попробовать.

#0

Красиво!Должно быть очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»