Котлеты из говядины со сливочным маслом - РецептВека.ру

Котлеты из говядины со сливочным маслом

Для приготовления нам потребуется: растительное масло, заварное тесто, луковица, перец, грибы, чернослив, говядина, орех, панировочные сухари, пастернак Фото: patelnya.com.ua Приготовьте по этому рецепту аппетитные котлеты из говядины со...
default
Для приготовления нам потребуется:

растительное масло, заварное тесто, луковица, перец, грибы, чернослив, говядина, орех, панировочные сухари, пастернак

Фото Котлеты из говядины со сливочным маслом №1Фото: patelnya.com.ua

Приготовьте по этому рецепту аппетитные котлеты из говядины со сливочным маслом – они получаются очень сочными и вкусными.

Котлеты из говядины – вкусное блюдо, однако иногда они получаются суховатыми. Чтобы этого избежать, к говяжьему фаршу можно добавлять свиной, также сочности помогает достичь добавление сала или картофеля. Еще один вариант, который будет предложен в этом рецепте – добавление сливочного масла, которое в процессе жарки котлет подтаит и придаст котлетам нежность и сочность. Немаловажную роль здесь играет также и репчатый лук, который перекручивается в мясорубке и тоже пропитывает своим соком говяжий фарш.

Эти котлеты из говядины легко приготовит кулинар с любым опытом, а добавление разных специй по вкусу позволит достигать различных оттенков вкуса.

Рецепт котлет из говядины со сливочным маслом

Фото Котлеты из говядины со сливочным маслом №2Фото: vera-nadezhda-lyubov.com

600 г мякоти говядины

100 мл воды

100 г ржаного хлеба

60 г сливочного масла

1-2 луковицы

панировочные сухари/хлебная крошка

прованские травы или другие приправы

перец черный молотый

растительное масло

соль

Как приготовить котлеты из говядины со сливочным маслом:

Срезать корочки у ржаного хлеба, выложить мякиш на плоскую тарелку и полить водой чтобы он размягчился.

Говядину, охлажденное сливочное масло и лук перекрутить в мясорубке, добавить к смеси этих продуктов размокший мякиш хлеба (слегка отжав его), приправить все специями, подсолить.

Перемешивать фарш сначала ложкой, затем немного руками, слегка отбить об стол, кинув с силой несколько раз.

Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша котлеты круглой формы небольшого размера.

Запанировать котлеты в панировочных сухарях или хлебной крошке, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные котлеты из говядины выложить в сковороду (все сразу), накрыть крышкой и потушить до готовности.

Приятного аппетита!

Запанировав, котлеты из говядины можно заморозить и хранить в морозилке длительное время, либо до 12ч в холодильнике.

Друзья, а как вы придаете сочность котлетам из говядины? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления вкусных говяжьих котлет.

Видеорецепт сочных котлет из говядины

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: