Картофельные котлеты с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, нектарин, заварное тесто, картофель, фарш, луковица, чеснок, кунжут, майоран, брокколи

Фото Картофельные котлеты с фаршем №1Фото: gfsgroup.com.ua

Приготовьте на обед или ужин такие картофельные котлеты с фаршем – они получаются очень аппетитными!

Котлеты из картофеля с фаршем – простое повседневное блюдо для будничного меню, но оно всегда поднимет настроение, поскольку выглядит невероятно аппетитно, а его вкус – великолепен! Готовить их можно по-разному: просто перемешав картофель с фаршем, либо завернув фарш в картофельное «тесто» как начинку – в таком случае они будут напоминать известное блюдо – зразы.

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении картофельных котлет с фаршем по упрощенной рецептуре – когда фарш и картофель просто перемешиваются. Это простой и быстрый вариант такого блюда.

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

фарш, 500г сливочное масло, 70г картофель, 12шт чеснок, 2 зубчика луковица, 1-2шт яйцо, 1шт молоко, 1стакан панировочные сухари, 14ст.л. специи растительное масло

Как приготовить картофельные котлеты с фаршем:


Фото Картофельные котлеты с фаршем №2Фото: postila.ru
Очистить и измельчить лук, мелко нарезать чеснок, выложить в сковороду с маслом и до легкого зарумянивания обжарить.

Картофель очистить, нарезать и поставить вариться до готовности, подсолив воду.

В сковороду к луку с чесноком добавить фарш, приправить специями, жарить, помешивая, до готовности.

Одно яйцо разбить в миску, слегка взбить.

С картофеля слить воду, пюрировать его, добавив сливочное масло, влить горячее молоко, в немного остывшее пюре вбить 1 яйцо, перемешать.

Смешать картофельную массу и мясной фарш, всыпать половину панировочных сухарей – может понадобиться меньше, смотрите по густоте и пластичности массы, попробовав сформовать котлеты – они должны держать форму.

Обмакнуть каждую котлету в яйцо, запанировать в сухарях, далее обжаривать котлеты в сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания на среднем огне.

Подавать картофельные котлеты с фаршем к столу горячими с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили подобные котлеты? Расскажите в комментариях о своих впечатлениях, если вы их пробовали.


97

Похожие блюда

Комментарии

Арухан4 мая
#0

спасибо, вам! Очень хороший сайт. Всегда интересные , доступные рецепты.

#0

обязательно попробую, думаю картофель придаст нежный и сочный вкус!

#0

Очень интересный рецепт. Тут вам и котлета и гарнир, прямо два в одном. Надо попробовать приготовить...

Анна Мачкова28 апреля
#0

спасибо,обязательно попробую.я готовлю драники,тоже очень вкусно!

Aleksandr28 апреля
#0

Раньше этот рецепт назывался "Зразы по польски" и интригует название и аппетита больше вызывает, а то получается, что котлеты это праздничное блюдо! А вот "Зразы по польски" - это шедевр

#0

Спасибо за рецепт попробую приготовить.

#0

я делаю лепешку с картофеля и на середину фарш,слепляю,обваливаю в сухарях и пожарить

#0

интересный рецепт попробую приготовить

#0

Я уверена, что получатся вкусные котлеты, спасибо большое за мысль. Я готовила котлеты с добавлением картошки, но по-другому - добавляла в фарш сырой тертый картофель. Я думаю, что вкус получается другой. Надо попробовать, спасибо.

Helene K27 апреля
#0

Картофельную запеканку с фаршем готовила,а вот ваш рецепт приготовления котлет надо испробовать,наверное получится тоже вкусно и совсем не хуже! Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»