Котлеты из капусты с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, фарш, паприка, изюм, чернослив, крупа, сельдь, орех, капуста белокочанная

Фото Котлеты из капусты с фаршем №1Фото: vk.me

Вкусные котлеты из капусты с фаршем, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем, кто любит капусту и различные блюда из этого замечательного овоща.

Собрались приготовить котлеты, но оказалось, что фарша совсем мало? Есть простой выход – приготовить такие котлеты, для которых, помимо фарша, используется также белокочанная капуста, которой нужно почти в два раза больше, чем мяса. При этом котлетки получаются очень сытными и вкусными. Если вы любите капусту, то это блюдо – для вас!

Рецепт котлет из капусты с фаршем

Фото Котлеты из капусты с фаршем №2Фото: gotovim.ru

500 г капусты белокочанной

300 г мясного фарша

1 яйцо

3 ст.л. муки

2 ст.л. манной крупы

1/2 стакана молока

растительное масло

соль

Как приготовить котлеты из капусты с фаршем:

Очень мелко и тонко нашинковать капусту.

Обжарить фарш на растительном масле, подсолив.

Капусту выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить молоком и потушить до полуготовности (много молока не нужно).

Когда молоко с капустой закипит, всыпать тонкой струйкой манную крупу, проварить, помешивая непрерывно, в течение 10-15мин.

Дать капустной массе слегка остыть, подсолить ее и перемешать с обжаренным фаршем, вбить яйцо, все перемешать и остудить.

Мокрыми руками формовать из массы овальные котлетки и панировать их в муке, затем обжаривать в сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания и готовности.

Приятного аппетита!

Подавать такие капустные котлеты с мясом лучше всего со сметаной или майонезом.

Друзья, а вы пробовали готовить такие котлеты из капусты и мясного фарша? Как вы их готовили и как вам результат? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями и рецептами.

Видеорецепт капустных котлет с мясом

152

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сегодня готовила котлетки из капусты с фаршем. Небольшие уточнения в рецепте. Я молока налила 1,5 стакана,а яиц надо наверное штуки 3(иначе котлетки распадаются,у меня распались несколько штук).

#0

Очень заинтересовал этот рецепт. Обожаю капусту в любом виде и любую (белокачанную,цветную,красную и т. д.).Обязательно приготовлю.

Магистр СЖБ9 февраля
#0

А можно, хоть с рисом, хоть с манкой, не обваливать в муке, а жарить на сухой сковороде (с тефлоном). А капельку растительного масла добавить вместе с яйцом.

Ляля7 февраля
#0

Спасибо за Ваш рецепт. А я готовлю по другому. Нашинковать капусту, пробланшировать минутки три. В свиной фарш добавить приваренный рис, посолить, поперчить, добавить капусту, сформировать котлетки, запанировать в муке и обжарить их. Сложить в кастрюльку и залить маринадом (обжарить лук, морковь, томат, добавив соль, сахар, перчик и разведенную в холодной воде муку), протушить минут 5 и все.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»