Котлетки куриные новогодние с розовой подливой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, сметана, сыр, помидор, чеснок, форель, батон

Фото Котлетки куриные новогодние с розовой подливой №1

500 г куриного филе

500 г картофеля для гарнира

200 г свежей сметаны

100 г российского сыра

4 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

2 спелых помидора

1 сладкий красный перец

 

черный душистый перец

листья салата

специи по вкусу

соль

Нарезать мелкими кусочками куриное филе, добавить одну мелко нарезанную головку репчатого лука, измельченный чеснок и тертый сыр, посолить и поперчить, перемешать, сформовать из массы котлеты, обжарить их до румяной корочки на растительном масле.

Выложить котлеты в противень для запекания, посыпать листьями салата, мелко нарезанной второй головкой репчатого лука.

Очистить от кожуры помидоры, мелко нарезать, соединить со сметной, чесноком и специями, при излишней густоте добавить немного кипяченой воды, влить смесь к котлетам, запечь их при температуре 200 градусов в течение 20 мин до готовности.

В это время поджарить или запечь картофель.

На новогодний стол подавать котлетки куриные новогодние с розовой подливой с гарниром из картофеля в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

112

Похожие блюда

Комментарии

Ирина19 декабря 2013
#0

А для чего автор упомянул сладкий красный перец? Нигде не нашла, даже в оформлении? кто знает, подскажите, пожалуйста.

#0

вкусненько!

Tatyana16 декабря 2012
#0

представляю как это вкусно люблю все блюда из курицы

#0

яприготовила котлеты,поджарила,протомила 20мин,в духовке,подливку из помидор и пр,не делала,они получились нежные и с обалд корочкой приятного аппетита!

Анна Гринберг19 января 2012
#0

И куда идёт сладкий перец?

Анна Гринберг19 января 2012
#0

"Посыпать листьями салата".Это не ошибка?Салат запекать?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»