Клецки по-татарски «Семах»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, перец, малина, говядина, сливки, мускатный орех, баранина

Фото Клецки по-татарски «Семах» №1

150 г муки

100 мл воды/бульона

4 яйца

перец

соль

Если для приготовления клецек выбран бульон, то его нужно варить на небольшом количестве говядины или баранины.

Взять емкость среднего размера, насыпать муку, в центре сделать ямку, вбить яйцо, подливать понемногу слегка теплый бульон (предварительно его подсолить) вымесить тесто жидкой консистенции.

Готовятся клецки по-татарски «Семах» так: тесто зачерпывается при помощи ложки и опускается в кипящий бульон, провариваются клецки до всплывания.

Если к клецкам в бульоне добавить обжаренные лук с морковью и нарезанный кубиками картофель, получится интересный вкусный суп.

Готовить такие клецки можно как из пшеничной, так и из гороховой, чечевичной или гречневой муки.

137

Похожие блюда

Комментарии

Катя16 августа 2013
#0

Очень вкусно можно потом их немного обжарить на сливочном масле

#0

Просто муки немного больше добавляйте.

Волжаночка342 марта 2013
#0

у меня не получаются...тесто сильно жидкое...половина теста расплывается как манная каша...а так клецки ...те которые получаются..очень вкусные..что делать,посоветуйте,может я что не так делаю,тесто ложкой сразу выливаю в воду кипящую,может задерживать на ложке нужно??уж так охота этим рецептом пользоваться..

Lilia29 ноября 2013
#0

так просто муки побольше!-и все!!!

Ирина28 января 2013
#0

очень вкусненько ,мне нравится

#0

Вкуснатища,я кушала со сметаной.

#0

вкуснятина. у меня так бабуля готовила

Татьяна новикова30 октября 2012
#0

Должно быть очень вкусно,я просто делаю на яйцах и варю как суп,мои едят с удовольствием!

Lengelé27 октября 2012
#0

попробую приготовить!люблю не сложные,но вкусные рецепты

Регина Грекова7 октября 2012
#0

ОБОЖАЮ ЭТО БЛЮДО!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»