Каша гречневая с сушеными грушами и черносливом

Для приготовления нам потребуется:
кунжут, ягода, чернослив, крупа, груша, гречка, сухофрукты, вермишель

Фото Каша гречневая с сушеными грушами и черносливом №1

1 л воды

1 стакан гречневой крупы ядрицы

½ стакан чернослива

½ стакан сушеных груш

4 ст. л. сливок

Промыть сушеные груши и чернослив, на 2 часа замочить в 4 стаканах воды, после чего в этой же воде проварить 15 мин.

Оставшийся после варки сухофруктов отвар процедить, положить крупу, проварить на умеренном огне до полного впитывания жидкости, затем довести гречку до готовности в духовке, на плите или под одеялом, затем перемешать кашу с грушами и черносливом.

Перед подачей каша гречневая с сушеными грушами и черносливом заправляется растопленным сливочным маслом.

241

Похожие блюда

Комментарии

Алиса26 января 2013
#0

люблю такие кашки и с гречкой, и из овса , пшеницы или кукурузы тоже... с разными начинками!!!

Лана Гончарова29 февраля 2012
#0

СПАСИБО--рецепт классный-обожаю гречку!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»