Картофель «Булочника» по-французски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, майонез, перец, чеснок, свекла, лимон, лавровый лист, тимьян, душистый перец

Фото Картофель «Булочника» по-французски №1

500 мл бульона куриного/говяжьего

50 г сливочного масла

7 клубней картофеля

2 лавровых листа

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука (большая)

тимьян

черный молотый перец

соль

Очистить, промыть картофель, тонкими ломтиками его нарезать – толщина должна быть не более 2 мм, залить холодной водой.

Очистить, нашинковать кольцами лук.

Сливочное масло выложить на сковороду, растопить, положить лук, потушить его 5 мин на слабом огне.

Слить с картофеля воду, промокнуть его салфеткой, положить к луку, аккуратно помешивая, прогреть так, чтобы маслом покрылись все ломтики картофеля.

Влить бульон (горячий), добавить лавровый лист, тимьян, поперчить и посолить, перемешать и довести все до кипения, затем переложить в огнеупорную форму для запекания, густо смазанную разрезанным зубчиком чеснока.

Из бумаги вырезать лист, который полностью повторит окружность формы и накроет картофель, смазать маслом, уложить на картофель, прижать.

Поставить картофель в разогретую до 190-200 градусов духовку, запечь в течение 45 мин или до полного впитывания бульона картофелем, при желании картофель «Булочника» по-французски перед подачей можно посыпать тертым сыром и запечь еще до подрумянивания сыра.

Новости партнеров
273

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Щукина30 октября 2012
#0

спасибо

Yulya3116 сентября 2012
#0

отлично спасибо

Любовь15 сентября 2012
#0

Очень вкусно!!!!

#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО

#0

а я делаю почти такую же картошку только на дно сковороды кладу мелко нарезанное мясо

User14847714 сентября 2012
#0

вкусняшка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»