Капустные котлеты

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, капуста, перец, кунжут, овощи, пшенка

Фото Капустные котлеты №1Фото: fotki.yandex.ru

Те, кто знакомы с таким блюдом как капустные котлеты, знают – они очень вкусные и аппетитные! Замечательные котлеты можно приготовить не только из мяса – это действительно так, и мы расскажем, как это сделать, используя столь популярный и распространенный овощ как всеми любимая белокочанная капуста.

Котлеты из капусты – отличный вариант для обеда, а для ужина – еще лучше, ведь это блюдо достаточно легкое, если сравнивать с котлетами мясными, но при этом сытное. В традиционную рецептуру блюда входит, конечно же, капуста, а также небольшое количество муки, яйцо, перец и соль – все ингредиенты доступные и простые.

Сделать диетический вариант капустных котлет можно, добавив не яйца полностью, а лишь яичные белки без желтков, и при этом для доведения до готовности используя не сковороду, а духовку или пароварку.

Ингредиенты для капустных котлет

Фото Капустные котлеты №2Фото: eva.ruИнгредиенты:

1кг белокочанной капусты
2 яйца
2 ст.л. муки
панировочные сухари
растительное масло
перец
соль

Рецепт капустных котлет

Как приготовить капустные котлеты. Нарезать капусту очень мелко, поперчить ее и посолить, руками помять, но не до выделения сока. Добавить в капусту яйца, муку, тщательно перемешать – должен получиться однородный фарш, из которого будет легко лепить котлеты. Попробовать этот фарш на вкус, досолить и доперчить, если нужно. Сформовать мокрыми руками небольшие котлеты, запанировать каждую в панировочных сухарях (если котлеты будут готовиться в пароварке, этого можно не делать), обжарить в сковороде с разогретым маслом до румяной корочки с двух сторон (сначала до зарумянивания обжаривается одна сторона, затем котлеты перевернуть и накрыть крышкой, убавить огонь и хорошо протушить под крышкой). Либо котлетки можно выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Такие котлеты лучше подавать горячими со сметаной и любым гарниром по вкусу.

Добавить в эти котлетки можно обжаренный лук или грибы, яблоки, тертый картофель, морковь или мясо.

Видеорецепт приготовления капустных котлет

125

Похожие блюда

Комментарии

#0

нужно готовить!

Зинаида хамьянова29 октября 2015
#0

пошла готовить!

Оксана Сивуда6 августа 2015
#0

Готовила с помощью видеорецепта. Никаких проблем не возникло. Котлеты получились сочные и нежные.

RomaN_21 июля 2015
#0

Татьяне Мальцевой: А чем лучше 8 котлет чем 16?

Vlad23 июня 2015
#0

обязательно попробую,СПАСИБО!!!

#0

Лучше взять не 1 кг а 0,5 кг капусты,одно яйцо , мука ,сухари для панировки - получится 8 вкусных котлет.

Наталья Килина19 апреля 2015
#0

надо попробывать

ЖАННА )))17 апреля 2015
#0

Спасибо друзья!

Евгения16 апреля 2015
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталия15 апреля 2015
#0

Спасибо! Обязательно загляну в книгу! Совсем про нее забыла!

Людмила Белякова14 апреля 2015
#0

очень ВКУСНО!

Аорика14 апреля 2015
#0

просто и вкусно, как раз для тех кто хочет вкусно поесть и фигуре не навредить

#0

kucnie i legkie olad6i. Molodez!

Ольга25 марта 2015
#0

Отличный рецепт,не затейливый,не дорогой,а главное сытно и вкусно,я туда еще пережарила лук с грибами и добавила тертый кабачок,пальчики оближешь

#0

Друзья я зарабатываю деньги в интернете по 300$ В неделю поверьте это очень просто! У любого из вас получится вот : http://lrkm.tresnab.ru/515443830/r4644342/

Ольга23 февраля 2015
#0

Первый раз в жизни пробовала и готовила капустные котлеты ( я делала по видео рецепту ). Очень понравились, нежные просто таят во рту. Молока понадобилось больше чем в рецепте, Спасибо, бесподобный рецепт для завтрака или ужина.

Галина Петрова22 февраля 2015
#0

спасибо за рецепт. мне понравился

#0

спасибо

Ольга Чернова21 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт. Котлеты капустные очень вкусные я делала всегда на "глазок" без рецепта.

Лилия Леонова19 февраля 2015
#0

Рецепт меня заинтересовал.Надо попробовать.

Ольга7 февраля 2015
#0

Вчера пробовала. Очень вкусно!

Елена Денисова4 февраля 2015
#0

Я думаю,если вместо муки добавить овсяные молотые хлопья,то котлетки будут совсем диетические,и не менее вкусные.

Ekaterina S3 февраля 2015
#0

Спасибо!

Светлана Назюта22 января 2015
#0

Галина Васильева4 декабря 2014
#0

Попробуем , думаю будет вкусно.

Наталья чумак10 октября 2014
#0

Просто, легко и вкусно! Спасибо!

Татьяна Киценко2 октября 2014
#0

спасибочка

Альбина Шевченко2 октября 2014
#0

очень понравились, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Инна Рысь1 октября 2014
#0

Класс

Зоя пестова29 сентября 2014
#0

Попробую капустные котлетки, тем более на мясные у меня нет денег. А капусту я люблю, со сметаной котлеты еще вкусней! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»