Капустно-луковый постный суп

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, морковь, капуста, майонез, чеснок, малина, лавровый лист, соленые огурцы, шпик

Фото Капустно-луковый постный суп №1

1 л воды

500 г белокочанной капусты

100 мл растительного масла

10 головок репчатого лука

4-5 черных перцев горошком

1 морковь

1 лавровый лист

3 ст. л. муки

укроп

сок лимона

Очистить, нарезать лук мелкими кубиками, капусту нашинковать соломкой, очистить и потереть на крупной терке морковь.

Налить в кастрюлю с толстым дном часть масла, пассировать лук, помешивая, до прозрачности, влить воду, довести до кипения, положить капусту, еще раз довести до кипения, положить морковь и лавровый лист, подсолить и поперчить по вкусу, снова довести до кипения, до готовности проварить на слабом огне под крышкой – примерно еще 15 мин.

На 2 ст.л. растительного масла обжарить муку, помешивая, до запаха каленого ореха, затем добавить смесь в суп, перемешать, снова довести до кипения, убрать с плиты.

Перед подачей капустно-луковый постный суп посыпать укропом и заправить каждую порцию соком из толстого кружка лимона.

67

Похожие блюда

Комментарии

Алиса21 декабря 2012
#0

очень часто готовлю. Люблю так же не постный вариант со сливочным масло, а ещё лучше - со сметанкой!

Светлана29 октября 2012
#0

надо попробовать

Юлия14 октября 2012
#0

Отличный рецепт.

Irina30 августа 2012
#0

легкий дешовый супчик да и когда постные праздники

Olga15 марта 2012
#0

Вчера приготовила. Пошло просто на ура. Вкусно)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»