Как запечь куриную грудку: 6 интересных идей

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, чеснок, оливковое масло, корица, свекла, чернослив, куриная грудка, простокваша, петрушка, красный перец

Фото Как запечь куриную грудку: 6 интересных идей №1

Многие любят куриную грудку за диетические свойства этого мяса, однако в этом же одновременно кроется и причина ее непопулярности: если приготовить ее неправильно, грудка получается сухой и совсем невкусной. В этой статье мы расскажем о шести рецептах запекания куриной грудки, которые помогут приготовить сочное и ароматное блюдо.

С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть. Есть ли способ приготовить вкусную грудку, не жаря ее? Есть – для этого ее нужно запечь в правильном соусе: в общем-то, соус и другие добавки тоже калорийности не убавят, но запекание как способ приготовления намного лучше, нежели жарка, и рекомендуется диетологами всем, кто следит за фигурой.

Рецепт первый: Куриная грудка в корочке из перца и петрушки

Фото Как запечь куриную грудку: 6 интересных идей №2

Понадобится: 4 куриных грудки без кожи и костей, 3 зубчика чеснока, по 1 красному перцу небольшому и горсти петрушки, 2 ст.л. оливкового масла.

Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.

Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматную, но при этом весьма низкокалорийную курицу, чтобы одновременно приготовить и гарнир, положите к грудкам овощи по вкусу: картофель, баклажаны, кабачки и т.д.

Рецепт второй: Куриная грудка в пакете (рукаве) для запекания

Понадобится: 2 куриных грудки на кости, 4 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. острого соуса чили с чесноком, по 1 ч.л. сладкой европейской горчицы и растительного масла, приправы для курицы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить грудку в пакете для запекания. Перемешать горчицу с острым соусом, приправой, маслом, перцем, натереть получившейся смесью грудки, также добавив порезанный чеснок, на 2 часа оставить. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 190-200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудки 10 мин.

Рецепт третий: Куриная грудка, запеченная в сметане

Фото Как запечь куриную грудку: 6 интересных идей №3

Понадобится: 400г куриной грудки, 8 лавровых листов, 5 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, хмели-сунели, смесь перцев, соль.

Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.

Рецепт четвертый: Куриная грудка, запеченная в фольге

Понадобится: 2-3 зубчика чеснока, 1 куриная грудка, оливковое масло, черный перец, соль.

Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке.

Рецепт пятый: Куриная грудка в медовом соусе

Понадобится: 2 куриных грудки, соус – по 1 ст.л. прозрачного меда и темного соевого соуса, 0,5 лимона (сок), зелень.

Как приготовить куриную грудку в медовом соусе. Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 мин оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (укроп, петрушку или др.), выложить курицу вверх кожей, полить ее соусом, между грудками положить половинку лимона, из которой вы выдавливали сок. Запекать курицу 30-35 мин при температуре 190 градусов.

Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: отделить филе от костей, отбить его и замариновать его 2 часа в 300мл белого полусладкого вина, добавив порезанный кольцами лук, специи и лавр. Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 180-200градусов.

Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Специально для таких случаев – рецепт куриной грудки в тесте.

Рецепт шестой: Куриная грудка в слоеном тесте

Фото Как запечь куриную грудку: 6 интересных идей №4

Понадобится: 500г слоеного теста, 200г грибов, 30-40г сыра твердого, 4 половинки куриных грудок, 2 луковицы, 1 желток яичный, веточки укропа и петрушки, масло, перец, соль.

Как приготовить куриные грудки в тесте. Слегка отбить половинки грудок, натереть перцем и солью, обжарить на сильном огне на масле по 1-2 мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Зелень порубить, сыр потереть на мелкой терке, смешать их, добавить к грибам и луку, поперчить и посолить. Размороженное тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на 4 квадрата. В каждый квадрат в центр положить грибную массу, сверху – половинку грудки, загнуть края теста конвертом, смазать верхний угол водой чтобы он хорошо прилип. Выложить грудки в тесте в форму, застеленную пергаментом, сбрызнутым водой, вниз швом, обмазать тесто яичным желтком, взбив его слегка, запекать 20 мин при температуре 200градусов.

Запекайте куриные грудки по предложенным рецептам и радуйте себя нежным и сочным – просто замечательным вкусом блюд из диетического белого мяса грудки! Рекомендуем посмотреть другие блюда из куриной грудки.

Новости партнеров
177

Похожие блюда

Комментарии

#0

Совместил "в сметане" и "в фольге"....я достиг уровня бог-)))) это очень вкусно

Zilya Bilalutdinow21 марта
#0

Супер рецепт. Спасибо.

Надежда4 марта
#0

Спасибо за прекрасные рецепты!

Татьяна Голуб31 августа 2015
#0

Спасибо,вкусняшка!

Наталья заник15 августа 2015
#0

Спасибо, очень аппетитно и просто!

#0

Спасибо за рецепты, внук студент на каникулах очень хвалит.

#0

Спасибо!

#0

Спасибо за рецепты с грудкой.

Nadja6 апреля 2015
#0

Класс

#0

Девочки, попробуйте рулетики из куриной грудки. Грудку на пласты, отбить , внутрь кусочек сыра, в форму выложить, залить сметанно-горчичным соусом с любимыми травками и в духовку. Не пожалеете.

#0

Как здорово, что есть грудки, не то что во времена нашей молодости.. И как здорово, что есть Овкусе.ру Няшка-вкусняшка!!!!!!

Nina29 марта 2015
#0

мазала и сметаной и кефиром и майонезом и в рукаве и в фольге -мясо сухое.Разве что как гуляш в подливе еще ничего.

Мила-мила27 июня 2015
#0

Nina,я не люблю белое мясо (всегда сухое и не вкусное), но нашла рецепт здесь же- "куриные грудки за 15 минут", рецепт для лентяев. Вы не представляете-ВКУСНОТИЩЩЩА! грудка получилась не сухая, вкусная. Пожалуйста, попробуйте. Я делала на косточке.

#0

Вечно грудка получается сухой,надеюсь этот рецепт мне поможет.

#0

спасибо. можно будет попробовать для разнообразия))))

Матильда шлаен28 марта 2015
#0

Спасибо!

#0

Спасибо за рецепты.

#0

Спасибо за рецепты.

Любовь Юрганова13 января 2015
#0

спасибо за такую вкусноту

Ольга Майсиевич18 декабря 2014
#0

Спасибо за новые идеи, а то старые рецепты, хоть и проверены временем и гостями, но уже поднадоели слегка

Татьяна16 декабря 2014
#0

Спасибо! Очень вкусно!!!!!

Евгения Игоревна13 декабря 2014
#0

Ирина Буряченко6 декабря 2014
#0

Приготовила рецепт №3, вкусно, сочно, но надо из фольги делать как бы "лодочки" для грудки. Если просто застелить на весь противень, то сметана с выделенным соком растекается и начинает пригорать, да и лавр на сухой фольге горит. А так сок не растекается и грудка выпекается как бы в нём, и с корочкой золотистой

Геннадий кузьмин1 декабря 2014
#0

отлично

Елена Гордиенко28 октября 2014
#0

спасибо

Ирина3 февраля 2014
#0

Очень хорошие рецепты. спасибо, обязательно попробую.

Ксения25 января 2014
#0

Спасибо за подборку рецептов.

ИРИНА9 января 2014
#0

Замечательные рецепты....спасибо!!))

#0

Большое спасибо! Отлично. и просто и заманчиво осталось попробовать на вкус!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»