Кабачковый пирог, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, крабовые палочки, перец, кабачки, грибы, зелень, укроп, карри, лисички

Фото Кабачковый пирог, рецепт приготовления с фото №1


Не знаю как Вам, но мне летом постоянно проблематично что-то приготовить из кабачков. Этот овощ привозят с села в большом количестве, поэтому он достаточно быстро приедается в ежедневном меню. На днях я попробовала приготовить кабачковый пирог и этот эксперимент получился удачным. Поэтому обязательно делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:

500 г кабачков 50 г укропа или другой зелени 2,5 стакана муки 3 шт яйца 100 г домашнего майонеза 3-4 зубчика чеснока 3 шт помидора соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Укроп или другую зелень измельчаем с помощью ножа. Соединяем все в одной емкости.
Фото Кабачковый пирог, рецепт приготовления с фото №2

Дальше добавляем специи, яйца и муку. Хорошенько все перемешиваем.

За счет сока от кабачков тесто получается жидковатым, как для оладушек.
Фото Кабачковый пирог, рецепт приготовления с фото №3

На сковороду с небольшим количество растительного масла выкладываем 3-4 столовых ложки теста и с помощью лопатки выравниваем его, превращая в большой блин «на всю сковороду». Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не будет румяной корочки.
Фото Кабачковый пирог, рецепт приготовления с фото №4

Пока все коржи готовятся, в пиале соединяем измельченный чеснок и домашний майонез, получается чесночный соус. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Корж выкладываем на блюдо или большую тарелку, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху.
Фото Кабачковый пирог, рецепт приготовления с фото №5

Таким образом, выкладываем сверху корж за коржом. Пирог готов.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для receptveka.ru

233

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо большое за рецепт!

Ирина Колесник17 ноября 2015
#0

Рецепт - настоящая находка! Невероятная вкуснятина! Спасибо!

Олька Витальевна9 сентября 2015
#0

Получилось очень вкусно!!!

Олька Витальевна9 сентября 2015
#0

#0

кабачковым пирогом угощала моя дочь,ОЧЕНЬ ВКУСНО,и полезно. теперь и у меня будет такой рецепт.Угощу сегодня же гостей мужа.

Anzheliya14 августа 2015
#0

тоже готовила такую закуску-моим понравилось.спасибо!

Татьяна Ходарина8 августа 2015
#0

Я приготовила такой пирог, мне очень понравилось. Вкусненько!

#0

Спасибо за рецепт! Сегодня сделала такой тортик - очень вкусно!!! Я добавляла в тесто из кабачков укроп и тархун, а вместо муки манку. В прослойки - тертый сыр с чесноком, майонезом и дроблеными орешками. Объедение!

#0

сегодня попробую сделать!))

#0

Спасибо Очень вкусно

АнастасиЯ ***24 июля 2015
#0

Очень вкусно, но я кладу(и в оладьи, и в торт) не муку. а манку. Вкуснятина - тает во рту!!!

#0

Готовлю такой тортик уже пару лет. Уходит на "ура" и дома и на работе. Как Людмила написала ниже, я тоже пережариваю морковку с лучком, туда порезанный помидорчик, чеснок и майонез, и можно еще натереть сыр. И муки на 1 средний кабачок 5-7 столовых ложек.

#0

Попробую завтра приготовить.

#0

Класс!!!

Оля Голодович24 июля 2015
#0

спасібо

Алёна9 июля 2015
#0

спасибо!

Lorxen5 июля 2015
#0

спасибо, очень вкусно!!!

Марина Шишкина27 июня 2015
#0

мое семейство оценило....

Ирина26 июня 2015
#0

Отличный рецепт! Спасибо)))

Дашуля Вербина26 июня 2015
#0

С детства люблю этот пирог! Только я готовлю без зелени и даю настояться какое-то время. Он пропитывается и получается еще вкусней!

#0

у нас это называют оладушки с начинкой

Zora25 июня 2015
#0

СПАСИБО!!!

Надежда25 июня 2015
#0

Спасибо за идею. Уже бегу за кабачками, очень хочется попробовать такой пирог

Ludmilla birukova25 июня 2015
#0

Oльга24 июня 2015
#0

Вкусненько!!! Спасибо!!!

Тамара Позняк24 июня 2015
#0

Вкусное бдюдо

Вика Соболева24 июня 2015
#0

Изумительное блюдо. Спасибо!!!

Надежда24 июня 2015
#0

Спасибо,кабачки люблю в любом виде!

Лидия Россия24 июня 2015
#0

Спасибо, очень люблю кабачки!

#0

Виктория, спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю. Мне тоже иногда проблематично приготовить новое блюдо из кабачков, хотя в семье все их любят. Приготовлю обязательно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»