Гусь фаршированный

Для приготовления нам потребуется:
картофель, перец, яблоко, гусь

Фото Гусь фаршированный №1Фото: mananews.ru

Гусь фаршированный – блюдо, которое всегда делает праздник особенным! Сделайте фаршированного гуся по этому рецепту на ваше застолье.

Фаршировать гуся можно самыми разными начинками, но среди самых популярных можно назвать яблоки и картофель. В этом рецепте данные начинки, обычно используемые отдельно, берутся вместе. То есть фаршированный гусь наполняется смесью яблок и картофеля, благодаря чему блюдо получается не только оригинальным в плане вкуса, но и более сытным.

Фаршированный гусь – отличное блюдо для любого праздничного стола, но для новогоднего оно подойдет особенно хорошо, поскольку такое горячее блюдо поможет создать ту самую атмосферу, к которой стремится каждая семья: тепла, домашнего уюта и многообещающего сказочного праздника.

Рецепт фаршированного гуся

Фото Гусь фаршированный №2Фото: say7.info

3-3,5 кг гуся (1 тушка)

1 кг картофеля

3 больших зеленых яблока

перец, соль

Как приготовить фаршированного гуся:

Промыть гуся, натереть изнутри и снаружи перцем и солью, на 2ч убрать в холодильник.

Очистить и кубиками по 2-3см нарезать картофель, до полуготовности отварить его в подсоленной воде.

Очистить яблоки от кожицы, семена вырезать, нарезать яблоки кусочками по 2-3см – также как картофель.

Перемешать яблоки с картофелем, выложить начинку в гуся, зашить его, вниз спинкой выложить на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 2ч, периодически поливая собирающимся в противне сочком.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Если в процессе жарки гусь начнет подгорать, просто накройте его фольгой.

Друзья, а вы хотя бы иногда готовите на праздники гуся? Чем предпочитаете фаршировать эту птицу? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления фаршированного гуся.

Видеорецепт фаршированного гуся

115

Похожие блюда

Комментарии

#0

Люблю читать комментарии, спасибо Ирине за подсказку- сначала отварить !!!!1

Наталья чумак20 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Ирина зукау19 декабря 2015
#0

спасибо за рецепт

Лидия11 декабря 2015
#0

Гуся делаю каждый новый год. Фарширую яблоками кисло сладкими, черносливом, курагой, грецкими орехами, апельсинами и лимоном, все это по чуть чуть, яблок больше они самые вкусные, Это внутрь. снаружи картошка целая средняя, лук четвертинками(очень запах от него) картошку обмазываю майонезом с чесноком и кладу за 1.5 часа до окончания и лук тоже.запекаю гуся сначала под фольгой потом фольгу снимаю и чтобы не был сухой каждые 20 минут поливать нужно вытапливающимся соком. за пол часа до окончания жарки полить апельсиновым соком.Время 3.5 часа гусь сочный и ароматный. натираю солью и растительным маслом и зубчики чеснока шпигую внутрь во всю тушку

#0

Отличный получается гусь.Я тоже так делаю.У меня гуси свои.

Anna Babarika9 декабря 2015
#0

Начините только зелеными яблоками

Людмила Демина5 декабря 2015
#0

я фарширую гречкой, смешанной с грибами, обжаренными с луком

Людмила Шутова5 декабря 2015
#0

Спасибо большое!Конечно же это традиционное блюдо!!!Делаю по -всякому:и медом натираю на несколько часов и черносливом с яблоками фарширую и каждый раз получается разный,но всегда вкусный!НО...чем проще рецепт ,тем вкуснее получаентся,как в данном случае.

Любовь Платко4 декабря 2015
#0

Спасибо!!!!!

Ирина4 декабря 2015
#0

Гуся готовлю каждый год . Опытным путем выяснила, что гуся лучше отварить перед обжариванием. Уходит лишний жир, мясо получается сочным и мягким, т.к. нет нужды держать его в духовке 3 часа, достаточно 40 минут для румяной корочки. Укладывая сырого гуся в духовку вы не имеете никакой гарантии, что сможете его разжевать на праздничном столе.

#0

спасибо за подсказку

Галина Щукина4 декабря 2015
#0

Спасибо замечательный рецепт к Новому году !!!!!

Светлана Неграш4 декабря 2015
#0

Большое спасибо, за прекрасный рецепт!!!

#0

Спасибо!!!

Зоя Есенко4 декабря 2015
#0

Благодарю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»