Гороховое пюре

Для приготовления нам потребуется:
морковь, чеснок, укроп, петрушка, горох, макароны, капуста белокочанная

Фото Гороховое пюре №1Фото: nefisyemekler.net

Гороховое пюре – простое, сытное и вкусное блюдо, отличное решение для семейного обеда или ужина. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении горохового пюре.

Пюре из гороха любят многие дети, да и не только – и взрослым это блюдо очень нравится. Огромный плюс в том, что гороховое пюре – очень питательное из-за высокого содержания белка, поэтому, делать его можно на замену мясных блюд.

В 100г горохового пюре содержится около 120-130 ккал в зависимости от дополнительных ингредиентов.

Гороховое пюре, как и суп – самые популярные блюда, которые готовят из этой культуры. Давайте посмотрим, как его готовить.

Рецепт горохового пюре

Фото Гороховое пюре №2Фото: rezepty.ruИнгредиенты:

50г сливочного масла
по 1 моркови, зубчику чеснока и стакану гороха
по 3 веточки петрушки и укропа
вода, соль

Способ приготовления:

Как приготовить гороховое пюре. В теплой воде на 2-3ч замочить горох, затем эту воду слить, а в кастрюлю налить холодную новую воду и выложить в нее горох. Гороха должно быть в 2 раза меньше, чем воды. Включить плиту, довести до кипения, затем варить горох на сильном огне 30мин. Очистить морковь, выложить в блендер, добавив чеснок, зелень, масло и соль, добавить горох, пюрировать все. Слишком густое пюре можно разбавить горячей водой, затем хорошо взбить.

Морковь можно класть в пюре как сырую измельченную, так и отварную – по вкусу. Чем дольше вы проварите горох, тем более нежным получится пюре, так что время варки можно увеличивать на свое усмотрение.

Видеорецепт горохового пюре

194

Похожие блюда

Комментарии

Елена Кондрашова22 апреля 2015
#0

Гороховое пюре самое вкусное блюдо,к приезду мужа приготовлю

Елена Кондрашова22 апреля 2015
#0

Как же я обожаю горох,ммммм)

#0

заливаю 1 стакан гороха теплой водой и добавляю 1-2 ч л пищевой соды на 1 час, потом хорошо промыть и варить, через 20-30 мин готово, потом добавляю поджаренный лук

Ирина19 ноября 2014
#0

Я добавляю зажаренный до золотистого цвета лучок, очень вкусно!

Зоя Мигова18 ноября 2014
#0

попробую

Ирина Марченко18 ноября 2014
#0

Я замачиваю половинки гороха на час в кипятке,а затем щепотку соды и варю.разваривается очень быстро.

#0

А ЕЩЁ- ЕСЛИ С ТУШЕНКОЙ ЗАПРАВИТЬ , ВООБЩЕ АТПАД.

Оксана18 ноября 2014
#0

Я обожжжаю пюре из такого гороха ! Наконец то я нашла ...эмм...точный рецептик ! А то всё "на глаз" готовила . Спасибо большое за рецепт !

Раиса Каткова17 ноября 2014
#0

Я думаю гороховое пюре очень вкусно!!!!! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»