Ленивые голубцы в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, капуста, фарш, луковица, овощи, рис, мускатный орех, петрушка

                                                                                                                                                              Ленивые голубцы – прекрасная альтернатива классическому   варианту. Простое блюдо из фарша значительно экономит время и семейный   бюджет. Для приготовления вкусных голубцов не требуется большого кочана   капусты, целостных листьев, предварительной варки овоща. Вам достаточно   только перекрутить небольшой кусочек капусты, утилизировать остаток   овоща.
  Такое сытное блюдо придётся по вкусу даже яростным противникам   овощей. В предлагаемом варианте, вкус капусты мягче и нежнее, она   придает фаршу и рису приятную сочность.
  Ленивые голубцы, приготовленные в горшочке, получаются диетическими и   отлично сохраняют всю пользу и аромат. Дополнительные плюсы вносит в   блюдо использование комбинированного фарша, который готовится с   добавлением к свиному мясу нежного филе птицы. Куриное мясо   предотвращает голубцы от разрыхления текстуры, портящего внешний вид   готового блюда. Предложенный рецепт ленивых голубцов замечательно   подходит для приготовления детских и диетических блюд. Также можно   ознакомиться с классическим рецептом ленивых голубцов в кастрюле.
  Фото Ленивые голубцы в духовке №1
  
Информация о рецептеКухня: Русская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка и запекание в духовке.
Время подготовки: 15-20 мин.
Время приготовления: 45-55 мин.
Количество порций: 13-14.
  Ингредиенты:  для фарша:    свиная мякоть – 150 гкуриное филе (грудка) – 100 гвода – 1-2 ч. л.пропаренный рис – ¼ стаканаяйцо – 1 шт. (мелкое)специи – по вкусу (мускатный орех, белый перец)морковь – 1 шт. (средняя)капуста – 100 г (1 стакан измельченной при помощи мясорубки)лук – 1 шт.растительное масло – 3-4 ст. л.соль – (по вкусу) 1 ч. л. без горки    для заливки:    
сметана – 100 гвода – 100 гсоль – щепотка.    Способ приготовления    
Фото Ленивые голубцы в духовке №2Пропаренный   рис промывается несколько раз и заливается 0,5л кипятка. Крупа   припускается на маленьком огне, до впитывания жидкости (полуготовности).Фото Ленивые голубцы в духовке №3Мясо нарезается мелким кубиком и пропускается через мясорубку. Фарш размешивается с добавлением воды.Фото Ленивые голубцы в духовке №4Лук измельчается или пропускается через мясорубку.Морковь очищается и шинкуется на тёрке. Овощ (по желанию), можно пропустить через мясорубку.Фото Ленивые голубцы в духовке №5Капуста измельчается с помощью мясорубки.Фарш заправляется овощами.Фото Ленивые голубцы в духовке №6Яйцо взбалтывается и подсаливается.К основным ингредиентам вливается яйцо, всыпается соль и специи.Фото Ленивые голубцы в духовке №7Комбинированный   фарш из курицы и свинины взбивается. Формируются небольшие порции   ленивых голубцов в виде небольших котлет (тефтелей), которые   обкатываются в муке.Фото Ленивые голубцы в духовке №8Так формируются все голубцы.Ленивые голубцы в виде котлет обжариваются на растительном масле, до формирования устойчивой корочки.Фото Ленивые голубцы в духовке №9Вода смешивается со сметаной и немного взбивается. Соус подсаливается по вкусу.Глиняный горшок смазывается растительным маслом и наполняется голубцами.Фото Ленивые голубцы в духовке №10Ленивые   голубцы заливаются соусом и отправляются в холодную духовку.   Выставляется температура — от 180-200 градусов по Цельсию и время — от   25 до 35 минут.Приготовленные диетические голубцы подаются со сметаной и, по желанию, с томатным соусом, зеленью.  
  Фото Ленивые голубцы в духовке №11
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»