Голубцы из капусты и лука-порея с рисом

Для приготовления нам потребуется:
мука, капуста, сметана, зелень, изюм, рис, сливки, лимон, петрушка

Фото Голубцы из капусты и лука-порея с рисом №1

Инградиенты:

500 г капуста

200 г лук-порей

200 г рис

100 г петрушка (зелень)

100 г сметана

100 г масло растительное

соль – по вкусу

Лук-порей и зелень петрушки промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту нашинковать (лучше нарубить сечкой), залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания, затем отжать. Рис промыть, обдать крутым кипятком и выдержать в нем до остывания, затем откинуть на сито. Смешать рис с капустой и пассерованной зеленью, добавить сметану, посолить. Сформировать голубцы, уложит!, в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (приблизительно 30 мин). Можно залить томатным соусом. Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом.

266

Похожие блюда

Комментарии

Leila(ciuri) butbaia13 ноября 2014
#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»