Геркулесовая каша на молоке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, крабовые палочки, ветчина, зеленый лук, хлопья

Фото Геркулесовая каша на молоке №1

2,5 стакан молока

1 стакан хлопьев Геркулес

¼ ч. л. соли

Довести молоко до кипения, всыпать хлопья, убавить огонь до слабого, варить кашу до загустения в течение 10-15 мин, постоянно помешивая.

За пару минут до окончания варки добавить в кашу соль, по желанию, сливочное масло и сахар или варенье, перемешать.

Подается геркулесовая каша на молоке теплой.

213

Похожие блюда

Комментарии

Даниил Игумнов26 февраля 2015
#0

Nata25 февраля 2014
#0

Завтра утром обязательно попробую,думаю понравится

VAlia777721 августа 2013
#0

послушайте музыку Aндрея Ковaлёва))

Елена Голубева21 апреля 2013
#0

А ещё из Овсяных хлопьев можно приготовить очень вкусные лепёшечки на любой вкус. Особенно хорошо для детей, которые не любят кашу. Я их называю "лепёшечки-обманки". 1 стакан хлопьев залить 1-м стаканом горячего молока (или воды). Дать настояться, чтобы хлопья разбухли (примерно 1 час). Добавить 1 яйцо, соль, сахар - по вкусу, 3 стол.ложки муки. Обжарить на любом масле. Вместо молока (или воды) моржно залить мясным бульоном, тогда получатся как котлеты. Очень вкусно!

Людмила Смирнова19 февраля 2013
#0

Забыла про сливочное масло- надо положить обязательно, кто сколько любит. Кашу маслом не испортишь. И еще если кашу хочешь по жиже, то пропорция 3 воды 1 хлопья.

Людмила Смирнова19 февраля 2013
#0

А я варю кашу так: В воду кладу хлопья 2:1, довожу до кипения и на медленном огне варю 7 минут, щепотка соли, сахар по вкусу( я варю соленую, сладкое по утрам не могу есть),затем добавить немного сливок или концентрированное молоко.После этого кипячу еще 1 минуту. Все очень вкусная каша готова!!! Пока остывает режу фрукты любые или сухофрукты,мед, бананы,шоколад, орехи, сгущенка, короче кто что любит. Если каша соленая то сосиски, крабовые палочки. Попробуйте мой рецепт очень вкусно.

Ольга13 февраля 2013
#0

А кто какое молоко использует для каши? Я в основном молоко Большая Кружка использую с процентом жира 2,5%. А вы?

Елена7 февраля 2013
#0

детям полезно

Вера20 декабря 2012
#0

Хлопья Геркуслес + молоко Большая Кружка = сила, здоровье и счасть

Ролан Зелигер11 декабря 2012
#0

Да,для завтрака очень даже вкусно подойдёт

Bela Slovikovskaia18 ноября 2012
#0

а я добавляю курагу мелкопорезаную и толченые грецкие орехи по чуть-чуть. Получается деликатес. Оторваться невозможно::

Олька6 сентября 2012
#0

маленькой была-терпеть не могла эту кашу!а теперь-ОБОЖАЮ!душа просит!

Гусёнок26 октября 2011
#0

А я варю кашу по другому,заливаю хлопья геркулес холодным молоком,соли по вкусу и ставлю на огонь,когда закипит убавляю огонь.Так каша получается разваристая. Если хочу жиденькую кашку наливаю молока побольше.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»