Картофель в сырном соусе

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, картофель, майонез, сметана, сыр, кунжут, зелень, налим, манка, грибная икра

 

Фото Картофель в сырном соусе №1

Простой и безумно вкусный гарнир получается, если соединить два невероятно банальных продукта. Такое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в компании с мясным блюдом. Для меня это само по себе достаточное по вкусу и содержанию блюдо, я его подавала с соленым огурцом и квашеной капустой. Для любителей картофеля и сыра, настоятельно рекомендую испробовать рецепт.

Ингредиенты:

- 10 клубней картофеля - 150 г твердого сыра - 50 г сметаны - 50 г майонеза - половина пучка зелени (укроп или петрушка по вкусу) - соль - 1 ч.л. сушеного орегано или смеси трав - 3 зубчика чеснока

Ориентировочное время приготовления: 10 минут подготовка+35 на запекание.

Способ приготовления:

Клубни картофеля очищаем, нарезаем тонкими кружками.
Фото Картофель в сырном соусе №2

Сыр натираем на терке крупного размера.

Для соуса, смешиваем в равных пропорциях майонез, сметану. Зелень измельчаем с помощью блендера. Туда же добавляем очищенный чеснок. Взбиваем все до однородной консистенции.
Фото Картофель в сырном соусе №3

Подготавливаем формочки для запекания. Это могут быть вот такие порционные тарталетки, а также и просто круглая форма. Тогда у вас получится просто большой картофельный пирог, который после остывания вы с легкостью нарежете. Первым слоем кладем картофель, затем соус, немного сыра.
Фото Картофель в сырном соусе №4

Далее слои повторяем: снова картофель, соус и сыр. Отправляем заготовки в духовку, разогретую на 190 градусов. Запекаем до золотистой корочки и мягкости картофеля.
Желаю всем приятнейшего аппетита!
Фото Картофель в сырном соусе №5

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для receptveka.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»