Картофель по-деревенски в духовке

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, растительное масло, картофель, майонез, кабачки, груша, петрушка, кориандр, базилик

Фото Картофель по-деревенски в духовке №1Фото: arion-cityhotel.com

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный картофель по-деревенски в духовке с хрустящей золотистой корочкой.

Картофель по-деревенски – это и прекрасная закуска, и отличный гарнир к любому блюду, будь то домашние бургеры, мясо, рыба и т.д. В заведениях фаст-фуда он готовится, как и картофель фри – в большом количестве масла, а потому получается хоть и очень вкусным, но достаточно калорийным, не очень полезным. Отличная альтернатива для поклонников вкусной картошечки, берегущих фигуру – приготовленный в домашних условиях картофель по-деревенски в духовке.

Жареный по этому рецепту картофель в духовке получается менее калорийным по сравнению с приготовленным во фритюрнице, но не менее вкусным – с той же румяной хрустящей корочкой, а ведь именно это самое главное!

Использовать для приготовления картофеля по этому рецепту следует клубни примерно одного размера.

Рецепт картофеля по-деревенски в духовке

Фото Картофель по-деревенски в духовке №2Фото: krolikbar.ru

1 кг картофеля

1/2 стакана растительного масла

3 ст.л. смеси специй (фенхель, базилик, орегано, петрушка, кориандр, тимьян, черный перец и др.)

Как приготовить в духовке картофель по-деревенски:

Промыть клубни картофеля, снять кожуру частично с помощью щетки (у молодого картофеля можно ее оставить, достаточно лишь хорошо его промыть).

Обсушить картофель бумажным полотенцем.

Смешать приправы с маслом в глубокой посуде.

Нарезать каждый клубень картофеля вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера – должны получиться ровные длинные ломтики.

Выложить кусочки картофеля в масляный маринад, перемешать как следует – каждый ломтик должен покрыться маслом с приправами.

Выложить картофель на противень вверх срезами – каждый кусочек на небольшом расстоянии от других, полить оставшимся в тарелке маслом.

Поставить картофель в духовку и запекать 25-30мин при температуре 220 градусов до зарумянивания.

Достать готовый картофель по-деревенски из духовки, подать к столу, посыпав солью.

Приятного аппетита!

Набор специй для картофеля по-деревенски может быть любым – выбирайте приправы на свой вкус.

Друзья, а вы готовите картофель по-деревенски? С какими специями предпочитаете делать это замечательное блюдо? Расскажите нам о своих любимых вариантах приготовления такого картофеля в духовке в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт картофеля по-деревенски в духовке

219

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за публикацию. Люблю вкусно и самое главное полезно покушать!

Татьяна зубач24 января
#0

Спасибо за рецептик!!!Не сомневаюсь -будет очень вкусно...да чесночек не помешает.

Людмила26 ноября 2015
#0

Картошечка на картинке,пальчики оближешь!!!!!! Обязательно сделаю,Большое спасибо за идею!!!!

Светлана Ионова25 ноября 2015
#0

Очень вкусно. Добавила чеснока . Рецепт прошол на ура .

Марина9 ноября 2015
#0

Только что съели. Специи положила по своему вкусу и еще чеснок добавила. Очень вкусно получается. Спасибо за идею!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»