Кабачки, тушеные с овощами по-гречески

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, мука, морковь, луковица, кабачки, помидор, чернослив, шпинат, семга, сладкий перец

Фото Кабачки, тушеные с овощами по-гречески №1Фото: fotki.yandex.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении ставшего в нашей стране уже достаточно популярным блюда – кабачков по-гречески с овощами.

В Греции и других странах средиземноморского региона кабачок – один из самых популярных овощей, там он входит в повседневный рацион практически каждого человека. Поэтому блюд из этого овоща в средиземноморской кухне очень и очень много. Мы в сегодняшнем рецепте расскажем об одном из них.

Кабачки, тушеные с овощами по-гречески – это простое в приготовлении второе блюдо, которое можно кушать как утром на завтрак, так и в обед или на ужин. Для него вам понадобятся простые, доступные в нашей стране овощи и минимум времени.

Рецепт кабачков, тушеных с овощами по-гречески

Фото Кабачки, тушеные с овощами по-гречески №2Фото: gastronom.ru

2 кабачка маленьких

1 пучок шпината

1 пучок зеленого лука

1 сладкий перец

1 крупный помидор

2 ст.л. муки

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сахара

соль

растительное масло для жарки

Как приготовить кабачки, тушеные с овощами по-гречески.

Шпинат промыть и крупно нарезать (можно использовать замороженный – тогда его нужно разморозить), нарезать перец, помидор и лук некрупными кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, сначала выложить лук и болгарский перец, затем добавить щавель, сахар и помидор, подсолить по вкусу, перемешать и потушить все 15мин под крышкой.

Кабачки промыть, нарезать кружками толщиной до 6мм, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до зарумянивания.

Добавить к обжаренным кабачкам тушеные овощи, перемешать и готовить все вместе еще 5мин под крышкой.

Подавать кабачки, тушеные с овощами по-гречески, можно как в горячем, так и в холодном виде, приятного аппетита!

А вы любите кабачки? Покупаете ли их не в сезон, когда в магазинах продаются небольшие кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью? Что предпочитаете из них готовить? Поделитесь с нами своим мнением и опытом, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления постных кабачков

146

Похожие блюда

Комментарии

Танюша9 марта 2015
#0

Да,я тоже заметила. Так что же добавляется шпинат или щавель? А рецепт замечательный. Хотелось бы прочитать уточнение!

Наталия8 марта 2015
#0

добавить щавель,-это просто опечатка?

Елена8 марта 2015
#0

Спасибо за рецепт.

Оксана8 марта 2015
#0

Люблю кабачки. В пост очень кстати. Большое спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»