Гарнир из риса с овощей

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, майонез, овощи, паприка, рис, маргарин, утка, имбирь

 

Фото Гарнир из риса с овощей №1

Гарнир, в переводе с французского языка означает «украшение либо наполнение». Что в принципе справедливо! Ведь гарнир на самом деле может отлично украсить, наполнить и разнообразить тарелку лакомым дополнением к главному продукту, например, котлетам или отбивным.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный и красивый гарнир из риса. Вы, конечно, можете использовать для этого блюда рис абсолютно любой, какой вам больше нравится. Но, так как я рис готовлю часто, то сделала вывод, что мне больше всего нравится рис басмати, причем больше индийский, чем пакистанский. Я заметила, что именно индийский рис, значительно ароматнее и вкуснее пакистанского. А вообще басмати мне нравится тем, что когда его моешь под проточной водой, то на нем полностью отсутствует белесый налет и вода идет прозрачная. Это значит, что рис не крахмалистый. Также рис басмати вообще не слипается, а получается хорошо рассыпчатым, при этом вовсе не сухой. В общем, я с вами поделилась своим мнением о рисе, а окончательный его выбор остается за вами.

Ингредиенты:

Фото Гарнир из риса с овощей №2

Рис – 200 грамм Замороженные овощи – 200 грамм Соль – по вкусу Паприка – 0,5 ч.л. Молотый имбирь – 0,5 ч.л. Смесь перцев – по вкусу Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Замороженные овощи отправьте в сковороду с растительным маслом.

Фото Гарнир из риса с овощей №3

К овощам положите промытый рис.

Питьевую воду разведите с солью и налейте полстакана в сковороду.

Фото Гарнир из риса с овощей №4

Приправьте рис с овощами специями и тушите их помешивая, периодически подливая воду.

Фото Гарнир из риса с овощей №5

Пробуйте время от времени рис на вкус. Когда он будет готов, убирайте сковороду с огня и раскладывайте рис по тарелкам.
Фото Гарнир из риса с овощей №6

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»