Гарнир к рыбе - РецептВека.ру

Гарнир к рыбе

Для приготовления нам потребуется: сахар, растительное масло, морковь, луковица, сметана, грибы, чеснок, крупа, рис, камбала Фото: newfork.com Какой приготовить гарнир к рыбе? Если вы задались таким вопросом, то...
default
Для приготовления нам потребуется:

сахар, растительное масло, морковь, луковица, сметана, грибы, чеснок, крупа, рис, камбала

Фото Гарнир к рыбе №1Фото: newfork.com

Какой приготовить гарнир к рыбе? Если вы задались таким вопросом, то обратите внимание на этот рецепт.

Для рыбы подойдут не все гарниры, поскольку это еда, которая имеет яркий специфический вкус. Кроме того, определяясь с гарниром для рыбы, следует учитывать свойства конкретного вида рыбы и способ, которым она была приготовлена. Так, для жирной рыбы из семейства лососевых, а также камбале, палтусу, скумбрии лучше подходят приготовленные из зеленых овощей гарниры (шпинат, брокколи, мангольд, зеленый горошек), также к жирной рыбе хорошо подходят кислые яблоки, грейпфрут или апельсины. Для менее жирной рыбы можно использовать более плотные гарниры – тушеные овощи или пюре.

Важно, чтобы гарнир соответствовал основному блюду – т.е. рыбе, по аромату и текстуре. То есть пряности и специи, например, должны быть одной направленности – тогда во вкусе не будет противоречий.

Универсальным вариантом гарнира к любой рыбе считается рассыпчатый рис – его можно приготовить к совершенно любой рыбе. Однако просто рис – это немного скучно, поэтому мы в этом рецепте расскажем о приготовлении риса с овощами.

Рецепт гарнира к рыбе

Фото Гарнир к рыбе №2Фото: livinternet.ru

2 зубчика чеснока

1 стакан риса длиннозерного

по 1 моркови и луковице

соль

Как приготовить гарнир к рыбе:

Очистить морковь и лук, мелко их нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом и до легкого зарумянивания и мягкости обжарить, добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать еще 2-3мин.

Выложить в сковороду к овощам рис, слегка обжарить его 2-3мин, влить 2 стакана воды, на сильном огне довести все до кипения, поперчить, посолить, сделать минимальный огонь и томить рис до готовности под крышкой.

При необходимости в процессе приготовления добавлять к рису горячую воду.

Когда рис с овощами будет готов, дать ему 5-10мин настояться и затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Можно использовать и другие овощи – болгарский перец, баклажаны, кабачки и т.д.

Друзья, а какой гарнир к рыбе считаете самым подходящим вы? Поделитесь с нами в комментариях своими мнениями на этот счет.

Видеорецепт гарнира к рыбе

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: