Десертная запеканка «Манный бисквит»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, заварное тесто, грибы, зира, крупа, шоколад, куропатки

Фото Десертная запеканка «Манный бисквит» №1Фото: povarenok.ru

Эта очень простая и быстрая в приготовлении запеканка на основе манной крупы станет отличным дополнением к чаю.

Запеканка из манной крупы по этому рецепту получается очень воздушной и нежной, отсюда и ее название. Сделать ее сможет любой желающий – для этого совсем не нужно быть опытным поваром, достаточно лишь четко соблюсти указанную рецептуру и шаги приготовления.

Рецепт десертной запеканки «Манный бисквит»

Фото Десертная запеканка «Манный бисквит» №2Фото: povarenok.ru

300 мл молока

150-200 г сахара

125 г манной крупы

4 яйца

1 щепотка соли

Как приготовить запеканку из манной крупы а-ля бисквит:

Отделить яичные желтки от белков, взбить желтки с сахаром, соединить с манной крупой и перемешать.

Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену, затем добавить эту смесь к желтково-манной массе.

Приготовленное «тесто» вылить в застеленную пергаментом для выпечки форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 15-20мин.

Слегка подогреть молоко, когда запеканка начнет зарумяниваться залить ее теплым молоком и вернуть обратно в духовку, снизить ее нагрев до 150 градусов и готовить до впитывания всего молока.

Остудить немного запеканку в той же форме, произвольно нарезать и выложить на блюдо.

Приятного чаепития!

Вы можете украсить запеканку сахарной пудрой, шоколадом или другими подходящими продуктами на свой вкус.

А вы любите готовить запеканки из манной крупы, друзья? Поделитесь своим любимым рецептом такой запеканки в комментариях.

Видеорецепт манной запеканки

240

Похожие блюда

Комментарии

Anastazka26 ноября 2015
#0

заинтриговал)нужно обязательно попробовать)

Adel-xs24 ноября 2015
#0

Отличный рецепт. Манник получился сочный. Вкуснотище!!!

#0

Никогда не готовила манник. Но этот рецепт мне понравился. Обязательно приготовлю. Но хочу добавить мелко натертую морковь или яблоко. Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»