Деруны с грибной подливой

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, растительное масло, мука, картофель, майонез, грибы, чеснок, рожки

Фото Деруны с грибной подливой №1

1 кг картофеля

100 г пшеничной муки

50 г растительного масла

3 г соды

соль

Подлива:

50 г сушеных грибов

25 г муки

20 г лука

соль

Очистить и потереть картофель на терке, перемешать с мукой, содой, солью до однородности.

На сковороде обжарить деруны на сильно раскаленном масле.

Грибы промыть, на 2-3 часа залить водой, после чего отварить.

На сливочном масле обжарить муку, влить 2 стакана оставшегося от варки грибов отвара, проварить все 10-15 мин.

Мелко нарезать лук, на растительном масле его обжарить, положить грибы, подсолить, обжаривать еще несколько минут, добавить эту смесь в подливу, прокипятить.

Подавать деруны с грибной подливой горячими.

255

Похожие блюда

Комментарии

Людмила5 мая 2013
#0

Обязательно попробую приготовить.

#0

драники это что то особенно со сметанкой

#0

Драники,это да.Вкуснинько.

Юлия11 октября 2012
#0

и я люблю картофель в любом виде..а дранники это вообще отдельная история

Мери7 октября 2012
#0

Люблю деруны.Но сама ещё и лук тру.

#0

ЭТО БЛЮДО МНЕ НРАВИТСЯ-ЛЮБЛЮ ДРАНИКИ И ГРЫБЫЮ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»