Быстрая сырно-вермишелевая запеканка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, перец, помидор, грибы, крупа, кефир, макароны, осетрина, вермишель

Фото Быстрая сырно-вермишелевая запеканка №1Фото: russianfood.com

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении супер быстрой запеканки из вермишели с сыром – быстро, просто вкусно, ничего лишнего!

Запеканка из вермишели с сыром по этому рецепту получается очень сытной и вкусной. Обилие сыра делает это блюдо настоящим деликатесом, очень аппетитным и ароматным! Такую запеканку можно приготовить на завтрак или обед для любителей сыра.

Рецепт сырно-вермишелевой запеканки

Фото Быстрая сырно-вермишелевая запеканка №2Фото: cookoram.ru

300-400 г сыра

250 г вермишели

100 мл сливок

20 г сливочного масла

3-4 яйца

2 ст.л. манной крупы

соль

Как приготовить запеканку с сыром и вермишелью:

В кипящую подсоленную воду опустить вермишель, отварить ее до готовности, затем на дуршлаг откинуть чтобы стекла вода.

Выложить вермишель в смазанную маслом форму для запекания, добавить сливочное масло и перемешать.

На крупной терке потереть сыр, отложив 50г.

Яйца взбить со сливками, добавив соль, добавить тертый сыр и манную крупу, перемешать.

Влить смесь из яиц с сыром к вермишели в форму, перемешать, посыпать запеканку отложенным тертым сыром.

Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40мин.

Выпекать запеканку до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пробовали ли вы готовить макаронные запеканки с вермишелью, друзья? Если да, то поделитесь своим любимым рецептом такой запеканки в комментариях.

Видеорецепт запеканки из вермишели

3

Похожие блюда

Комментарии

#0

Хороший рецепт! У меня всё быстро и вкусно получилось. Только я ещё ветчины добавляла. Мужу понравилось

Ирина19 февраля
#0

с таким рецептом завтрака домашние не скоро дождутся

Gretta27 апреля 2015
#0

Очень сложно,да ещё в духовке!!!!! Я готовлю запеканку на сковородке,На сковородку кладу кусочками сыр,на него отваренные или вермишель или макароны и сверху немного сливочного масла.Очень мало времени нужно ,чтобы сыр распустился,подавать перевернув дном наверх. Вкусно и красиво,можно с маслом взболтать и яйцо,по желанию.

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Галина27 апреля 2015
#0

Очень люблю запеканки, буду готовить, спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»