Борщ с фрикадельками

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, грибы, свекла, молочные продукты, плавленый сыр, фасоль, капуста белокочанная

Фото Борщ с фрикадельками №1

Ингредиенты:

170 г свекла

80 г капуста белокочанная

1 шт. картофель

40 г фасоль

1/2 шт. морковь

1/2 лук репчатый – головки

1 ст. л. томат-пюре

2 ч. л. масло топленое

1 чеснок – зубчик

1 сахар , сок лимонный – по ч. ложке

800 г бульон мясной или вода

1 ч. л. сметана

перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу

2 ст. л. зелень рубленая

Для фрикаделек:

120 г мякоть говядины

10 г лук репчатый

1 шт. яичный желток

перец черный молотый, соль по вкусу

Фасоль замочить в холодной воде на 6 часов, затем залить свежей водой и отварить до размягчения. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавить томат и жарить еще 5 минут.

В кипящий бульон или воду положить капусту, нарезанную соломкой, картофель — кубиками и варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, свеклу, фасоль и варить еще 15 минут. Заправить борщ сахаром, лимонным соком, перцем, чесноком, растертым с солью, и варить еще 5 минут.

При подаче в тарелку положить фрикадельки (см. ниже), налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Для фрикаделек мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 1 ч. ложку воды, желток, соль и перец. Массу взбить и скатать небольшие шарики, припустить в воде до готовности.

297

Похожие блюда

Комментарии

РАЯ КУДАЕВА7 апреля 2015
#0

НЕ ПРОБОВАЛА С ФАСОЛЬЮ.ЛЮБЛЮ КРАСНЫЙ БОРЩ. :

РАЯ КУДАЕВА7 апреля 2015
#0

Я НЕ ВАРЮ МЯСО,ДЕЛАЮ ГУЛЯШ И ДОБАВЛЯЮ В ГОТОВЫЙ БОРЩ ,.ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ

Ira2 апреля 2013
#0

борщ и готовится с фасолью.Идеально сварить фасоль,ну а при нехватке времени я тоже покупаю в банках.Но тут я прочитала борщ с фрикадельками,борщ с рыбой,борщ с черносливом....Бурдес какой то....

Татьянка20 февраля 2013
#0

Я добавляю консервированную фасоль в томате,очень вкусно...А с фрикадельками -это идея...Спасибо,попробуем

Елисей Первый4 января 2013
#0

вы чё, офигели? какая фасоль? какие фрикадельки? БОРЩА, по-ходу, не едали. ФАСТФУДОВЦЫ...

Ралия27 декабря 2012
#0

Такой вусный борщ, да еще с фрикадельками

Dılya25 декабря 2012
#0

toje oçen vkuno... so smetanoy koneçno

#0

такой борщ еще моя бабущка готовила правда без фрикаделик. а я попробывала в этот раз сделать с ними и очень всем домашним понравился взяла на вооружение буду готовить. спасибо за рецепт.

Елена Невструева22 декабря 2012
#0

Зачем бояться экспериментов? при добавлении нетрадиционных ингредиентов получаем разновидность блюда, которое всем знакомо. Новые рецепты именно так и появляются. Фасоль нисколько не портит вкус блюда, а делает его другим. Фрикадельки тоже как вариация. Мне кажется, что это интересно - и неизбито!

Kameliya22 декабря 2012
#0

Очень вкусный борщ, а с фасолью ещё и питательный.

Taja20 декабря 2012
#0

Ну очень вкусно...

Светланка18 декабря 2012
#0

Выглядит аппетитно!

Julua14 декабря 2012
#0

Борщ с фасолью это очень вкусно,но варю его когда есть время.А для быстрого приготовления вместо мяса всегда варю с фрикадельками,быстро и ни чем не хуже!!!

Алёна28 ноября 2012
#0

Ну зачем же так наш борщ уродовать фрикадельками. Борщ можно и с фасолькой или без неё. И кушать его лучше всего с пампушками с чесноком.

Анна22 ноября 2012
#0

Не только сложно,но и фасоль портит весь вкус борща. Это не борщ, а фасолевый суп какой-то.

Лена Перчун22 ноября 2012
#0

спасибо!

Галина14 ноября 2012
#0

Спасибо за рецептик

Елена NEW14 ноября 2012
#0

Попробуйте использовать консервированную фасоль, очень экономит время, вкус получается хороший.

Михаил Гаврилов6 ноября 2012
#0

Фасоль подойдёт именно красная крупная. С этим составляющим суп становится более сытным и вкусным

Лидия Казакова4 ноября 2012
#0

Отличный рецепт.Просто вкуснятина !!!!

Фира2 ноября 2012
#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ! НА ВКУСНЫЕ БЛЮДА ВСЕГДА НУЖНО ВРЕМЯ,ЖЕЛАНИЕ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Лена Перчун1 ноября 2012
#0

спасибо

#0

Спасибо за рецепт!!!

Rashidagarifulina.ru23 октября 2012
#0

Я тоже советую фасоль замочить на ночь, я обычно ставлю в холодильник, чтоб не закисла, вполне нормально.А то, что фасоль нужно посолить - спасибо попробую

#0

Если меня угостят, может я и попробую, только сама такое не буду готовить, продукты жалко.

#0

класс надо приготовить так !!!!!!!!

Людмила Кошечка30 сентября 2012
#0

на словах кажется очень вкусно.спасибо за рецепт.буду пробовать.

#0

хочу попробовать с фасолью не готовила

Ирина кузнецова13 сентября 2012
#0

от это борщик ням ням

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»