Соленая и маринованная

Анчоусы с петрушкой

31 Июля 22:53

0


Анчоусы с петрушкой
Для рецепта Вам потребуются: - анчоусы - по вкусу - подсолнечное масло - по вкусу - петрушка (зелень) - по вкусу.Рыбу почистить и выложить в глубокую посуду. Залить подсолнечным маслом и перемешать. Уложить в стеклянную банку, плотными рядами, обильно пересыпанными нарезанно


Бестер (или белуга) маринованный

31 Июля 22:53

0


Бестер (или белуга) маринованный
Для рецепта Вам потребуются: - бестер (или белуга) - 4кг для 5л рассола: - перец (зернами) - 50г - имбирь - 21г - соль - 500г - чеснок - 5 головок - эстрагон, чабрец, майоран - по 20г.Гибрид белуги и стерляди называется бестер. Взять 8 кг мяса бестера (или белуги), вынуть позвоночник, хрящи, ...


Бестер (или белуга) маринованный

31 Июля 22:53

0


Бестер (или белуга) маринованный
Для рецепта Вам потребуются: - бестер (или белуга) - 4кг для 5л рассола: - перец (зернами) - 50г - имбирь - 20г - соль - 500г - чеснок - 5 головок - эстрагон, чабрец, майоран - по 20г.Гибрид белуги и стерляди называется бестер. Взять 8 кг мяса бестера (или белуги), вынуть позвоночник, хрящи,...


Быстрая засолка рыбы

31 Июля 22:53

0


Быстрая засолка рыбы
Для рецепта Вам потребуются: для рассола: - вода - 1/2 л - крупная соль - 2 ст.л. - лавровый лист - 2-3 шт. - черный перец (горошин) - 10 шт. - сахар - 1/2 ч.л. - укроп - 2 шт.Взять подходящую для засолки рыбу: крупную рыбу порезать на куски толщиной 1.5 - 2 см, мелкую просто выпотрошить, оставив...


Засолка икры лососевых

31 Июля 22:53

0


Засолка икры лососевых
Для рецепта Вам потребуются: - икра - 1кг - соль - 85г - калийная селитра - 1гВынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают...


Засолка кильки, сельди, салаки

31 Июля 22:53

0


Засолка кильки, сельди, салаки
Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг для засолочной смеси (на 100 г): - соль - 87.4г - черный перец - 2.4г - душистый перец - 6.8г - белый перец - 1.2г - гвоздика - 0.3г - кориандр - 0.5г - корица - 0.1г - имбирь - 0.3г - мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г - кардамон - 0.1г - сандаловое ...


Засолка лососевых (кеты, горбуши)

31 Июля 22:53

0


Засолка лососевых (кеты, горбуши)
Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг - соль - 150-200г - селитра - 0.5г - сахар - 1/2 ч.л.Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кус...


Копчение щук

31 Июля 22:53

0


Копчение щук
Для рецепта Вам потребуются:Очистив рыбу и вынув внутренности, обмыть ее, порезать на куски и посолить. Когда хотят коптить щуку, то сперва держат ее три дня в соли, разрезают вдоль спины и, вынув спинную кость, растягивают рыбу на палочках и, натерев солью с прибавкой селитр...


Линь маринованный

31 Июля 22:53

0


Линь маринованный
Для рецепта Вам потребуются: - линь - 1.2кг - лук репчатый - 1 шт. - уксус - 1/2 стакана - специи - по вкусуОчищают линя от внутренностей, чешуи, разрезают вдоль, вынимают хребет, отрезают голову и нарезают рыбу порциями по 150-200 г.Луковицу мелко изрубленную поджарить в 2-3 ложках мас...


Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе

31 Июля 22:53

0


Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе
Для рецепта Вам потребуются: - лосось - 200г - апельсины (с коркой) - 200г - горчица - 1.5 ст. л. - укропа - 1 пучок - соль.Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать


Малосольная икра

31 Июля 22:53

0


Малосольная икра
Для рецепта Вам потребуются: - икра для рассола: - вода - 1л - соль - 50-70г - растительное масло - зеленый лук.Икру сазана, щуки, судака, сома освободить от пленок, пропустив ее через мясорубку или наматывая пленки на вилку. Приготовить рассол из расчета 50-70 г соли на 1 л воды, дов


Малосольная рыба

31 Июля 22:53

0


Малосольная рыба
Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1 кг - соль - 100-200г - сахар - 10-40г.Малосольными можно приготовить лососевые, форель, сельдь, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу. Мелкая рыба готова через несколько часов, а крупная - на следующий день. Разделанную на филе с кожей и чешуей ...


Маринад из щуки или судака

31 Июля 22:53

0


Маринад из щуки или судака
Для рецепта Вам потребуются:Рыбу пожарить, стушить или отварить. Нарезать дольками разных кореньев, особенно побольше моркови, залить их раствором уксуса и в нем отварить до мягкости. Всем этим полить рыбу, охладить. Мы можем использовать и готовый майонез из магазина, в ко...


Маринованная жареная рыба

31 Июля 22:53

0


Маринованная жареная рыба
Для рецепта Вам потребуются: - рыба (карп, угорь, форель) - 1.5кг - соль - масло растительное - 60г для маринада: - вода - 3/8л - уксус - 1/8л - рыбный бульон - 1/8л - лук репчатый - 100г - черный перец - 5 горошин - душистый перец - 2 горошины - гвоздика - 1 бутон - лавровый лист - маринованный...


Маринованная навага или осетрина

31 Июля 22:53

0


Маринованная навага или осетрина
Для рецепта Вам потребуются: - навага - мука - подсолнечное или горчичное масло - маринад.Для мариновки навагу нужно очистить, запанировать в муке и обжарить, лучше всего — на подсолнечном или горчичном масле, осетрину же нарезать тонкими ломтиками, запанировать и также о


Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»