Картофельный салат с сельдью

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1 кг
- красные яблоки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- маринованный огурец - 1 шт.
- сельдь (кусочки филе) - 8 шт.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- сливки - 4 ст.л.
- чёрный перец (молотый), соль, сахар - по вкусу
- зелёный лук - 1 пучок.

Отварить в течение 20 мин. картофель в большом количестве подсолённой воды. Обдать его холодной водой и почистить.

Тем временем помыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Нарезать кубиками огурец и лук.

Помыть филе сельди холодной водой, подсушить и нарезать полосками шириной в 1 см. Положить все подготовленные ингредиенты в миску и хорошо перемешать.

Приготовить маринад, смешав уксус, льняное масло и сливки. Заправить его солью (смотрите, не пересолите!), перцем, сахаром и добавить в салат. Сверху посыпать помытым, подсушенным и порубленным зелёным луком. Подавать с картофелем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»