Бульон из толстолобика с орехами и лимоном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик - 1.5 кг
- вода - 1.5 л
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка(корень) - 1 шт.
- орехи грецкие (очищенные) - 100г
- лимон - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный - 6 горошин
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.

Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками.

В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. Процедите.

Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите.

Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.

При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»