Лещ (карп), фаршированный гречневой кашей

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1 кг
- репчатый лук - 100г
- гречневая крупа - 200г
- яйцо - 3-4 шт.
- сметана - 200г
- сливочное масло - 100г
- белые сухари (молотые) - 50г
- укроп, соль - по вкусу.

Очистить и выпотрошить рыбу средней величины, натереть изнутри и снаружи солью.

Приготовить фарш. Поджарить на сливочном масле нарезанный лук. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и, когда остынет, смешать с поджаренным луком. Затем добавить яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные. Для связывания ввести одно взбитое сырое яйцо. Все тщательно перемешать.

Рыбу нафаршировать, зашить, положить на смазанный маслом противень, полить сметаной и посыпать сухарями. Поставить противень с рыбой в духовку и жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной.

Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшемся при тушении, и посыпав укропом.

На гарнир подать гречневую кашу с рубленым крутым яйцом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»