Бешбармак

Бешбармак, он же бишбармак, он же бесбармак, в переводе с тюркских языков означает «пять пальцев». И само блюдо, и его название пришло от мусульманских кочевников, которые традиционно использовали пятерню вместо столовых приборов, то есть попросту ели руками. Основой этого широко известного блюда является отварное мясо (говядина или баранина) и лапша. Как у любого национального блюда, у бешбармака существует множество вариаций и трактовок, на севере Казахстана его готовят иначе, чем на западе, а в Башкирии иначе, чем в Киргизии. Существуют и «одомашненные» рецепты бешбармака по-русски. Узнайте и вы все тонкости и секреты традиционного ароматного бешбармака, а также проверенные ноу-хау опытных хозяек.

Бесбармак

31 Июля 22:53

113


Бесбармак
Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см.


Бешбармак

31 Июля 22:53

0


Бешбармак
Ингредиенты:Баранина (можно с косточкой) - 800 гр. (или 1500 гр. если не использовать говядину)Говядина (я брал лопатку) - 700 гр.


Бешбармак

31 Июля 22:53

292


Бешбармак
    ·          1 кг конины или  говядины или 1 кг баранины (включая грудинку).


Бешбармак

31 Июля 22:53

266


Бешбармак
для бульонабаранина (и/или говядина) с косточкой - 1300 г,лавровый лист - 2 шт,несколько горошин душистого перца,сольдля тестаяйца - 2 шт,вода (или бульон) - 200 мл,соль - 0,5 чайной ложки,мука - ~600 г (муки - сколько возьмет тесто на подпыл)лук репчат


Бешбармак

31 Июля 22:53

220


Бешбармак
Бешбармак – одно из очень популярных в нашей стране блюд, его любят и готовят многие ценители восточной кухни.


Бешбармак

31 Июля 22:53

0


Бешбармак
Утку отварить до готовности, чтобы мясо легко отходило от кости. Порвать на кусочки.


Бешбармак

31 Июля 22:53

216


Бешбармак
Приготовление:мясо Варить ~3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.


Бешбармак (подборка)

31 Июля 22:53

0


Бешбармак (подборка)
ИСТОЧНИК: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бешбармак переводе с тюркских[8] языков бешбармак (образованное из слов «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (па


Бешбармак из говядины

31 Июля 22:53

55


Бешбармак из говядины
Традиционный казахский бешбармак готовится из баранины или из конины. Но говядина тоже подойдет.


Бешбармак из куры оч.вкусно

31 Июля 22:53

0


Бешбармак из куры оч.вкусно
1 Отварить курицу до готовности,добавив в бульон соль и приправы по желанию(перец чёрный,красный,бульонный кубик.


Бишбармак

31 Июля 22:53

13


Бишбармак
баранина 156 гр.;картофель 96 гр.;лук репчатый 30 гр.;мука 44 гр.;яйцо 1/4 шт.;соль 1 гр.


Готовим настоящий казахский бешбармак

31 Июля 22:53

241


Готовим настоящий казахский бешбармак
У нас в Казахстане, если не ел мясо, то считай, что встал из-за стола голодным» — так начала свой рассказ о национальной кухне Айжаркын Досумбетова.


Суп «Бешбармак» с бараниной

31 Июля 22:53

294


Суп «Бешбармак» с бараниной
Морковь и 1 головку лука разрезать на части, подпечь, ввести к готовящейся баранине за 20 мин до окончания варки, поперчить и посолить.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»