Бефстроганов из говядины

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, луковица, сметана, бекон, шампиньоны, овсяные хлопья, черника, вырезка, кролик

Фото Бефстроганов из говядины №1Фото: harvesttotable.com

Бефстроганов из говядины, приготовленный по этому рецепту – настоящее гастрономическое наслаждение для гурманов, попробуйте сделать такое великолепное блюдо на обед или ужин!

Бефстроганов – традиционное блюдо нашей родной русской кухни, которое, при следовании канонам приготовления, делается исключительно из говядины. Мы предлагаем в этом рецепте сделать не просто бефстроганов из говядины – в этом варианте дополнительно будут использоваться грибы, так что будет еще вкуснее!

Если вы хотите впечатлить родных или близких вкусным мясным блюдом, но не тратить на его приготовление целый вечер – бефстроганов из говядины с грибами будет отличным решением.

Рецепт бефстроганова из говядины

Фото Бефстроганов из говядины №2Фото: obliznis.ru

500 г говяжьей вырезки

200 г шампиньонов

1 луковица

по 3 ст.л. сметаны и масла растительного

2 ст.л. муки

черный молотый перец

соль

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами:

Промыть мясо, удалить все жилы и пленки, нарезать длинными по 3-4см брусочками толщиной около 1-1,5см.

В сковороде разогреть 2ст.л. масла растительного, выложить мясо, на сильном огне обжаривать 5мин, перемешав за это время не больше 2 раз – оно должно зарумяниться.

Всыпать к мясу 2ст.л. муки, перемешать, снять с огня спустя минуту.

Грибы нарезать по желанию – можно мелким кубиком, пластинками, соломкой, нашинковать полукольцами лук.

В другой сковороде разогреть 1 ст.л. масла, выложить лук и жарить его 5мин, добавить грибы, перемешать, жарить все еще 5-7мин.

Выложить к луку с грибами обжаренное мясо, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать, влить 2 стакана горячей воды, снова перемешать, потушить все под крышкой полчаса на слабом огне.

Подавать бефстроганов с говядиной и грибами с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Во многом конечный вкус блюда будет зависеть от того, с какими грибами вы будете его готовить. Взяв лесные грибы, можно получить более яркий вкус и аромат, нежели с шампиньонами. А наилучший результат дадут великолепные белые грибы. Используйте грибы на свой вкус!

Друзья, расскажите нам в комментариях: как вы предпочитаете готовить бефстроганов, может у вас есть свои хитрости и секреты приготовления этого блюда?

Видеорецепт бесфтроганова из говядины

125

Похожие блюда

Комментарии

Валентина Колядина11 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт! Приготовлю с удовольствием.

Наташа5 сентября 2015
#0

Люблю такое мяско,ммммм......И очень простенько и быстренько.

Люсия5 сентября 2015
#0

беф-строганов очень вкусно из куриной грудки получается и быстрее готовится

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»