Ростбиф в беконе (в мультиварке)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, чеснок, бекон, абрикос, опята, вырезка

Фото Ростбиф в беконе (в мультиварке) №1

Сразу оговорюсь для ценителей и знатоков традиционной английской кухни-готовила я ростбиф не по классическому рецепту!
  Но результат меня и моих гостей просто потряс!  
  РОСТБИФ В БЕКОНЕ.
Кусок мяса для ростбифа обязательно должен быть "мраморным". Лучше всего взять вырезку или оковалок.
  Для начала мясо надо слегка отбить и замариновать. Шпигуем его дольками   чеснока, подсаливаем и посыпаем специями из из мельнички (или любыми,   которые нравятся), смазываем слегка растительным маслом. Оставляем на   пару часов в холодильнике.
Фото Ростбиф в беконе (в мультиварке) №2
Затем оборачиваем полосками бекона.
На килограмм мяса надо больших упаковки сырокопченого бекона (я купила испанский).
Фото Ростбиф в беконе (в мультиварке) №3


Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом, включаем режим Жарка.
  Обжариваем оковалок со всех сторон до румяного цвета.
  По времени я не засекала, просто постоянно поглядывала. Бекон румянится быстро, так что смотрите, не спалите!  
  Как обжарилось-переводим на режим Запекание, по умолчанию тридцать   минут. Смотрите по своему мясу-может, надо будет добавить немного воды. Я   добавила примерно треть стакана.  
Через тридцать минут мясо переворачиваем на другую сторону и опять выставляем тот же режим.
  Вот такое румяное мяско получается!
Фото Ростбиф в беконе (в мультиварке) №4
Если готовите на горячее-накройте его фольгой, дайте отдохнуть минут 15, затем нарезайте.
  Если на холодное-заверните в два слоя фольги, охладите и уберите в   холодильник. Чем дольше лежит-тем вкуснее становится! Мы ели через двое   суток...объедение!
Фото Ростбиф в беконе (в мультиварке) №5
Приятнейшего всем аппетита!        
Мультиварка Polaris 0517.
282

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Финькевич28 августа 2013
#0

Ириша, вкуснотища! Жаль, никак не могу хорошую говядину найти, чтобы приготовить эту вкуснятину.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»