Жаренная цветная капуста

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, капуста, яблоко, сухари, панировочные сухари

Фото Жаренная цветная капуста №1


Мой рецепт посвящается любителям цветной капусты, так как именно ее мы и будем сегодня готовить. Обычно для того чтобы капусту пожарить ее отваривают либо жарят в панировочных сухарях, муке или яичном кляре. А я сегодня буду жарить капусту, без каких либо дополнений. Получится просто ароматный вкус капусты. Ммм… Подавать вы можете ее как гарнир к мясу либо рыбе, а можете как мы, есть ее как самостоятельное блюдо. Чем это блюдо хорошо, что оно диетическое, так как в нем нет дополнительных углеводов, таких как мука и сухари. Капуста получается с золотистой корочкой, выглядит очень красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

1 шт цветная капуста 100 мл воды соль, черный молотый парец, растительное масло

Способ приготовления:

С капусты оборвем литья и разберем ее на соцветия. Соцветия разрезаем на более маленькие кусочки.
Фото Жаренная цветная капуста №2

Сковороду ставим на плиту, включаем огонь, наливаем растительное масло и нагреваем.

Когда масло нагреется, капусту отправим жариться в сковороду, при этом сразу же нальем воду и перемешаем. Капуста у нас будет и жариться, и немного тушиться.
Фото Жаренная цветная капуста №3

Приправим капусту черным перцем, перемешаем и оставим жариться.

Когда капуста подрумянится, добавим соль, перемешаем, закроем крышкой и будем еще ее жарить около 10 минут.
Фото Жаренная цветная капуста №4

Капуста должна получиться нежной, мягкой и с зажаренной корочкой.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru

191

Похожие блюда

Комментарии

Лидия Геймор21 февраля 2015
#0

Люблю цветную капусту! Но готовлю по -другому: сначала отвариваю целиком, потом разбираю ее на соцветия и уже их, обмакнув в яйцо, обжариваю на сковороде. За один присесть уходит весь кочан!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»