Телятина с овощами под сметанным соусом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, морковь, картофель, майонез, сметана, яблоко, кинза, телятина, сельдерей

Фото Телятина с овощами под сметанным соусом №1

750 г телятины

500 г сельдерея

125 г сливочного масла

100 мл сметаны

10 клубней картофеля

10 морковок

20 головок лука-сеянца

5 грибов

2 головки репчатого лука

1,5 л мясного бульона

1 лимон (сок)

2 ст.л. муки

зелень

перец, соль

Промыть и на одинаковые ломтики нарезать мясо, подсолить его, на небольшом количестве сливочного масла обжарить, добавить рубленый лук, поперчить, обжарить до зарумянивания лука, влить мясной бульон, на слабом огне проварить до готовности.

Очистить картофель, морковь, сельдерей, нарезать все кружками, лук-сеянец очистить, грибы очистить, все отварить в кипящей подсоленной воде, затем воду слить с овощей, выложить их к мясу, довести до кипения, затем выключить огонь.

В отдельной емкости разогреть остальное сливочное масло, обжарить муку, не допуская ее пожелтения, влить мясной бульон, прокипятить, процедить соус на мясо, затем влить сметану, сок лимона, поперчить, посолить, 10 мин все прокипятить.

Подается телятина с овощами под сметанным соусом горячей, посыпанной петрушкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»