Супы с овсяными хлопьями: 5 рецептов красоты и здоровья

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, чернослив, яблоко, сельдь, овсяные хлопья, курица, баклажаны, смородина, бульонные кубики, овсянка

Фото Супы с овсяными хлопьями: 5 рецептов красоты и здоровья №1

Супчики с овсяными хлопьями – лучший выбор для тех, кто стремится к правильному питанию, но не хочет отказывать себе во вкусной еде. В этой подборке – 5 рецептов аппетитных супов с овсяными хлопьями.

Супы, приготовленные с овсяными хлопьями, получаются очень вкусными, наваристыми ароматными. Они могут быть как постными или вегетарианскими, так и непостными – с курицей, мясом. Включив овсяные хлопья в состав супа, вы в разы добавляете пользы такому блюду, ведь овсянка, как известно, очень полезна и входит в состав многих лечебных диет. Сочетая в супах овсянку с различными продуктами, можно добиваться самых интересных и оригинальных вкусов – чего стоит только один суп из овсянки, яблок, чернослива и моркови! Польза, вкус, сытность – все лучшее, что может быть в любом блюде, ярко проявляется в супах с овсянкой.

О молочных супах с овсянкой, по сути являющихся вариацией овсяной каши мы рассказывать не будем – речь пойдет именно о полноценных супах, которые можно приготовить с этим полезным продуктом.

Рецепт первый: Грибной суп с овсяными хлопьями (постный)

Фото Супы с овсяными хлопьями: 5 рецептов красоты и здоровья №2

Понадобится: 200г корневого сельдерея, 50г сушеных лесных грибов, 1 морковь, 2 ст.л. овсяных хлопьев, растительное масло, соль.

Как приготовить грибной суп с овсяными хлопьями. На полчаса залить грибы теплой водой, затем переложить в кастрюлю емкостью 3л, влить холодную воду, отварить, процедить бульон, а грибы мелко нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, влить профильтрованный бульон, подсолить. Пассеровать тертые морковь и сельдерей (либо можно их нарезать тонкой соломкой) на сковороде с маслом до мягкости. Выложить зажарку из овощей в суп, проварить 10-15мин на медленном огне, всыпать овсяные хлопья, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15мин.

Можно добавить в суп и побольше овсяных хлопьев – регулируйте их количество в зависимости от желаемой густоты супа.

Рецепт второй: Суп-пюре картофельный с овсяными хлопьями

Понадобится: 1,5л воды или бульона овощного, 4 клубня картофеля, 3 горсти хлопьев овсяных, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, рубленая зелень свежая, растительное масло, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить суп-пюре с картофелем и овсянкой. Произвольно нарезать картофель, опустить в кипящий бульон или воду, до готовности отварить, затем пюрировать блендером вместе с бульоном, довести до кипения, всыпать хлопья, проварить 3-5мин. На растительном масле обжарить измельченный лук и тертую морковь, заправить томат-пасту, когда овощи хорошо размягчатся, прогреть – на этом этапе можно добавить различные специи. Добавить овощную зажарку в суп, поперчить, посолить, посыпать зеленью, перемешать.

Можно приготовить суп с овсяными хлопьями с большим количеством овощей.

Рецепт третий: Овощной суп с овсяными хлопьями

Фото Супы с овсяными хлопьями: 5 рецептов красоты и здоровья №3

Понадобится: 250г томатов в собственном соку, 4 зубчика чеснока, по 1 болгарскому перцу, луковице и моркови, 5 ст.л. оливкового масла, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. базилика и орегано сушеных, перец, соль.

Как приготовить овощной суп с овсяными хлопьями. Обжарить хлопья на сковороде без масла до легкого зарумянивания. Пассеровать отдельно измельченный лук, тертую морковь, нарезанный соломкой перец до мягкости, положить томаты, потушить овощи 10мин, подсолив и поперчив, добавив приправы. Довести в кастрюле до кипения 1л воды, положить овощную зажарку, довести до кипения снова, всыпать хлопья, 5-7мин проварить, при подаче заправить суп сухариками, вареным яйцом или зеленью.

Очень сытный вариант – суп с овсяными хлопьями, приготовленный на курином или мясном бульоне. В следующем рецепте курица и мясо взаимозаменяемы.

Рецепт четвертый: Куриный суп с овсяными хлопьями

Понадобится: 2л воды, 1кг курицы/окорочков, 50г сливочного масла, 5 горошин перца черного, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1-2 лавровых листа, 4-5 ст.л. овсяных хлопьев, зелень петрушки, соль.

Как приготовить куриный суп с овсяными хлопьями. Из курицы или окорочков приготовить бульон, положив очищенную целую луковицу, горошины перца, зелень и лавр в конце варки. Измельчить лук, на крупной терке потереть морковь, пассеровать их на масле до мягкости. Готовый бульон довести до кипения, достав курицу, перец, лавр и лук, положить картофель, нарезанный кубиком, подсолить, до готовности проварить, затем добавить овощную зажарку, хлопья, 1-2мин проварить. Перед подачей в суп положить зелень, можно добавить нарезанное куриное мясо.

Ну а последний в нашей подборке овсяных супов рецепт довольно необычен – это суп с черносливом, яблоком, овсянкой и овощами.

Рецепт пятый: Суп овсяный с фруктами и овощами

Понадобится: 1л воды, по 100г хлопьев овсяных и чернослива б/к, по 1 среднему зеленому яблоку и большой моркови, 2-3 ст.л. нерафинированного масла орехового, 1 ст.л. сока лимона, розовый перец молотый, соль.

Как приготовить овсяный суп с фруктами и овощами. На 15мин залить чернослив теплой кипяченой водой, затем на дуршлаг откинуть, мелко порезать. Очистить и нашинковать соломкой яблоко и морковь, сбрызнуть их соком лимона. Выложить чернослив, морковь и яблоко в сотейник, влить 5ст.л. воды, потушить 10мин до мягкости на среднем огне. Овсяные хлопья всыпать в кипящий бульон или воду, 7мин проварить, затем пюрировать блендером. Положить в овсяную массу чернослив, морковь и яблоко, заправить суп ореховым маслом, поперчить и посолить, перемешать, довести до кипения и сразу убрать с плиты.

Овсяные супы, в зависимости от используемых ингредиентов, можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин – сытные, аппетитные, вкусные они в любой момент утолят голод с пользой для здоровья!

174

Похожие блюда

Комментарии

Ирина7 мая 2015
#0

Таня граждян4 апреля 2014
#0

интересно спасибо надо попробовать

Ольга Рябых3 марта 2014
#0

На утро всегда ем овсянку, теперь можно и с супчиком побаловаться! Спасибо за рецепты!

#0

спасибо за рецепты! много блюд готовила по вашим рецептам, все очень вкусно!!!!

Людмила Кузьмичева27 февраля 2014
#0

Спасибо огромное!!!! Обязательно приготовлю!!! Правда, суп с хлопьями никогда не варила!!!

Helene K26 февраля 2014
#0

Хорошая подборка супчиков,ведь скоро грядет пост!СПАСИБО!!!

Наталья чумак26 февраля 2014
#0

Спасибо!

#0

Возпользуюсь вашими рецептами Спасибо

Ирина25 февраля 2014
#0

На вид-очень аппетитно, нужно попробовать.

Nata25 февраля 2014
#0

Я думаю супчики очень вкусные и ещё очень полезные!

#0

Спасибо-вкусно!

SUNNYLADY25 февраля 2014
#0

Полагаю, что эти супчики вкусные и полезные, поэтому обязательно воспользуюсь советами.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»