Запеканка из кабачков в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
сахар, кабачки, помидор, тыква, овощи, крыжовник, баклажаны, макароны, семечки


Фото Запеканка из кабачков в мультиварке №1Фото: multivarenie.ru
Запеканка из кабачков в мультиварке – это сплошной набор достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, полезная, нетрудоемкая и готовится из простых дешевых продуктов. Сегодня мы предлагаем вам самый удачный рецепт запеканки из кабачков в мультиварке.

Запеканки в мультиварке получаются сочными, не пересохшими, очень нежными. Овощи при такой обработке сохраняют свои полезные свойства. Кабачковая запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать частью диетического рациона, легким завтраком или ужином. Также рекомендуем готовить ее для детей.

В приготовлении запеканки из кабачков в мультиварке есть свои нюансы.

Если по рецепту нужно натереть кабачок на терке, не забудьте отжать и слить сок, чтоб водянистый овощ не превратился в кашу. Отжатый сок не выбрасывайте. Он очень полезен! Можно его выпить, а можно нанести на волосы (кабачки препятствуют появлению седины) или протереть соком лицо (он сужает поры, увлажняет, отбеливает, делает кожу упругой, предотвращает появление прыщей). Если в запеканке кабачок нарезан кольцами, предварительно обжарьте их (хотя бы на сухой сковороде). Тогда они не расползутся. Чем меньше кабачок, тем он вкуснее. У маленьких даже нет необходимости удалять семечки. В кабачковые запеканки можно добавлять массу ингредиентов: баклажаны, помидоры, картофель и прочие овощи, оливки, рис, творог, сыр, сметану, кефир, яйца, рыбу, мясо, колбасные изделия, жареный и сырой лук и т. д. Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

кабачки, 0,5 кг сыр, 150 г кефир, (или сметана), 80 мл (0,5 мультистакана) яйцо, 3 шт. луковица, 1 шт.  мука, 3 ст. л. разрыхлитель, (или сода), 0,5 ч. л.  зелень, пучок чеснок, 2-3 зубчика соль, по вкусу специи, по вкусу

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке


Фото Запеканка из кабачков в мультиварке №2Фото: multivarka.tv
Моем кабачки. У старых срезаем кожицу и удаляем семечки. Натираем кабачки на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

Мелко нарезаем лук, сыр трем на терке. По желанию лук можно обжарить.

Смешиваем кабачки, лук и сыр. Добавляем яйца, муку с разрыхлителем, кефир или сметану, измельченную зелень. Солим, приправляем специями, перемешиваем.

Смазываем сливочным или растительным маслом чашу мультиварки. Выкладываем массу. Ставим на час в режим выпечки.

По окончании чашу вынимаем, но не трогаем запеканку, пока немного не остынет.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность: Калории: 150 ккал.

Если у вас нет мультиварки, запеките в духовке при 180 градусах. На это уйдет около 35 минут.

Друзья, а вы часто пользуетесь мультиваркой для приготовления запеканок? Какие секреты приготовления знаете? Поделитесь с нами в комментариях!


256

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Ненашева15 часов назад
#0

Спасибо за разнообразие рецептов блюд из кабачков. Будем использовать данные рецепты.

Светлана Леонтьева18 часов назад
#0

Очень просто и, должно быть, вкусно. Учтены все нюансы. Спасибо за рецепт

Алевтина Зубковадень назад
#0

для летнего стола просто здорово!

#0

Все правильно- летом с кабачками можно экспериментировать - в зависимости что есть в холодильнике.

#0

Можно и в духовке приготовить с разными вариациями.Я, например. решила выложить один шар свиного фарша с рисом (остался от фаршированного перца). и шар помидор,нарезанных кружочками.

Ольга5 июля
#0

А какая мощность у Вашей мультиварки? У меня 860 Вт, за час не превратиться запеканка в угольки?

Татьяна5 июля
#0

Отличная получаеться запеканка !!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»