Грибной суп с солеными огурцами - РецептВека.ру

Грибной суп с солеными огурцами

Для приготовления нам потребуется: пшеничная мука, растительное масло, картофель, грибы, шампиньоны, простокваша, соленые огурцы, панировочные сухари, мандарин Фото: russianfood.com Суп, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте,...
default
Для приготовления нам потребуется:

пшеничная мука, растительное масло, картофель, грибы, шампиньоны, простокваша, соленые огурцы, панировочные сухари, мандарин

Фото Грибной суп с солеными огурцами №1Фото: russianfood.com

Суп, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, напоминает одновременно и рассольник, и солянку, поскольку готовится с солеными огурцами, и все же это – совершенно другой, грибной супчик.

Если вы любите пикантные супы с солеными огурчиками, обязательно приготовьте грибной суп по этому замечательному рецепту. Он простой, быстрый, недорогой и очень вкусный!

Рецепт грибного супа с солеными огурцами

Фото Грибной суп с солеными огурцами №2Фото: russianfood.com

300 г шампиньонов или других свежих грибов

30-40 г растительного масла

по 3-4 соленых огурца и клубня картофеля

по 1 лавровому листу, моркови и луковице

1 пучок зеленого лука

1/3 стакана перловой крупы

по 1-2 ч.л. соли и сахара

1 ст.л. томат-пасты

1/2 пучка зелени

1 щепотка черного молотого перца

Как приготовить наваристый грибной суп с солеными огурчиками:

Влить в кастрюлю для супа 2-2,5л воды, довести до кипения, выложить нарезанный кубиками картофель и промытую перловую крупу, снова довести до кипения, затем варить на умеренном огне под крышкой около 20мин.

Порубить зеленый лук, тонкими пластинками нарезать шампиньоны, кубиком нарезать репчатый лук, морковь – тонкой соломкой, соленые огурцы – мелким кубиком, порубить укроп.

В сковороде разогреть масло, выложить лук с морковью, потушить 2-3мин, добавить грибы, тушить еще 1-2мин, добавить огурцы, тушить еще столько же, затем заправить овощную смесь в сковороде томат-пастой, перемешать.

Добавить в сковороду треть стакана овощного бульона из кастрюли, потушить все еще 5-7мин на минимальном огне.

Выложить в кастрюлю зеленый лук, положить овощную зажарку из сковороды, всыпать сахар, подсолить, положить лавр, проварить суп на минимальном огне, накрыв крышкой, еще 10мин, заправить зеленью и убрать с огня.

Приятного аппетита!

Друзья, а как вы относитесь к супам с солеными огурчиками? Поделитесь своим любимым рецептом такого супа в комментариях.

Видеорецепт супа с солеными огурцами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: