Горячий салат из кабачков с чесноком

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, крабовые палочки, перец, кабачки, грибы, чеснок, кунжут, свекла, вишня, лук шалот

Фото Горячий салат из кабачков с чесноком №1Фото: klad-receptov.ru

Этот салатик прекрасно подойдет для перекуса или станет отличной низкокалорийной заменой ужина для тех, кто бережет фигуру. Приготовьте простой и вкусный горячий салат из кабачков с чесноком по этому рецепту.

Кабачки летом в сезон урожая этого овоща становятся одним из самых доступных в плане своей стоимости продуктов. Многие хозяйки очень часто готовят разнообразные блюда из этого овоща – вкусные и недорогие, а еще – очень полезные, ведь кабачок действительно является одним из наиболее ценных для организма овощей.

Мы расскажем о приготовлении вкусного горячего салата с кабачками и чесноком, который вполне можно подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт горячего салата из кабачков с чесноком

Фото Горячий салат из кабачков с чесноком №2Фото: 1000.menu

500 г кабачков

по 20 г зеленого лука, чеснока, кунжута и соли

15 мл растительного масла для жарки

красный молотый перец

Как приготовить горячий салат из кабачков с чесноком:

Некрупные кабачки разрезать вдоль пополам, затем половинки – поперек на кусочки по 0,5-1см толщиной.

Присыпать нарезанные кабачки солью, подождать 10мин, затем слить выделившийся сок и слегка их отжать.

В кастрюле разогреть масло, выложить кабачки, потушить на сильном огне, накрыв крышкой.

К готовым кабачкам добавить мелко нарезанные чеснок и лук, перемешать все, приправить салат красным перцем, затем подать горячим к столу, посыпав обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!

Можно нарезать кабачки для салата на длинной корейской терке, кубиками или иначе по вкусу – так можно разнообразить салат.

Друзья, а какие горячие овощные салаты знаете и любите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами простых горячих овощных салатов.

Видеорецепт горячего салата с кабачками

131

Похожие блюда

Комментарии

Ларико29 августа 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»