"Диетический йогуртовый торт"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, луковица, чеснок, ягода, малина, говядина, йогурт, черника, желатин
"Диетический йогуртовый торт"



http://www.greenmama.ru/nid/2139422/

Фото

Состав
1 пачка готового желе
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или "Несквик"



Приготовление
Приготовить желе, как указано на пачке. В форму для желейного торта (наверно обычная силиконовая тоже подойдет) налить воды, добавить несколько капель подсолн. масла, закрыть крышкой и потрясти. Воду вылить. По дну формы разложить красиво ягоды или фрукты.

Фото

Аккуратно (лучше ложкой) залить ягоды желе. Поставить в морозилку, чтобы желе охладилось и застыло побыстрее. Если морозилка зверь, то совсем ненадолго. Желе не должно замерзнуть, должно только охладиться и застыть!




Пока желе остывает, заливаем желатин 1 стаканом воды. Когда он разбухнет, надо его нагреть, растопить. Проще всего это сделать в Термосервирователе. Просто налить горячей воды, поставить туда кружку с желатином и закрыть крышкой.

Фото

Через некоторое время желатин готов к использованию.Далее добавляем желатин в йогурт



И хорошо перемешиваем. Здесь есть одна опасность. Если желатин недостаточно горячий, а йогурт слишком холодный, и вы замешкаетесь с размешиванием, то желатин может тут же застыть комочками. Как у меня и произошло. Фото Тут ничего страшного нет. Просто ставим емкость с желатино-йогуртом в кипяток в термосервирователь и мешаем до тех пор, пока комочки желатина не растворятся.

На фото, правда, не очень хорошо видно, но комочки есть Фото



Когда все растворилось, заливаем в форму на первый уже наверняка (после всех манипуляций с Термосервирователем Фото ) застывший первый ягодный слой.

Точно также поступаем со второй пачкой йогурта. В принципе, можно шоколад не добавлять. Оставить просто йогурт, но я добавила. Добавляем по вкусу.

Фото

Лучше всего в йогурте растворяется "Несквик". Фото Растопленный шоколад при попадании в холодный йогурт ведет себя примерно также, как желатин. Фото Но с шоколадом это простительно - на крайняк третий слой с шоколадной крошкой тоже сгодится. Можно даже сделать вид, что так и было задумано. Фото А можно также поставить в Термосервирователь и мешать до полногорастворения шоколада.

Кстати, шоколад топить в Термосервирователе очень здорово!Вот и почти все. Заливаем третий слой на застывший второй и отправляем в холодильник до полного застывания торта!

%IMG%

Этого количества продуктов как раз хватает на форму "Кольцо". Она 1,4 литра.
Как вынуть торт из формы. Открыть крышку. Накрыть форму большой тарелкой. Перевернуть. Потом вынуть аккуратно сначала среднюю часть формы. Торт вылезет сам. %IMG% Останется только снять внешнюю часть формы.http://marrietta.ru/rubric/2154258/page2.html
Новости партнеров
185

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень красиво и оригинально, умница. Спасибо!

#0

большое спасибо за рецепт.

Лариса Репина15 апреля 2015
#0

Ирина26 марта 2013
#0

Дочуне моей должно понравиться! Спасибо за рецептик)))

Galina1716 марта 2013
#0

очень красиво выглядит!

Вера Широкова16 марта 2013
#0

кушайте на здоровье

Юльчик16 марта 2013
#0

красота спасибо

Olga Eichmann16 марта 2013
#0

krasiwo i klassno!!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»