"Диетический йогуртовый торт" - РецептВека.ру

«Диетический йогуртовый торт»

Для приготовления нам потребуется: яйцо, фарш, луковица, чеснок, ягода, малина, говядина, йогурт, черника, желатин Диетический йогуртовый торт http://www.greenmama.ru/nid/2139422/ Состав1 пачка готового желе ягоды (малина, черника) 2 пачки желатина...
default
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, фарш, луковица, чеснок, ягода, малина, говядина, йогурт, черника, желатин

Диетический йогуртовый торт
http://www.greenmama.ru/nid/2139422/

Фото Диетический йогуртовый торт №1

Состав
1 пачка готового желе
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или «Несквик»

Фото Диетический йогуртовый торт №2

Приготовление
Приготовить желе, как указано на пачке. В форму для желейного торта (наверно обычная силиконовая тоже подойдет) налить воды, добавить несколько капель подсолн. масла, закрыть крышкой и потрясти. Воду вылить. По дну формы разложить красиво ягоды или фрукты.

Фото Диетический йогуртовый торт №3

Аккуратно (лучше ложкой) залить ягоды желе. Поставить в морозилку, чтобы желе охладилось и застыло побыстрее. Если морозилка зверь, то совсем ненадолго. Желе не должно замерзнуть, должно только охладиться и застыть!Фото Диетический йогуртовый торт №4

Пока желе остывает, заливаем желатин 1 стаканом воды. Когда он разбухнет, надо его нагреть, растопить. Проще всего это сделать в Термосервирователе. Просто налить горячей воды, поставить туда кружку с желатином и закрыть крышкой.

Фото Диетический йогуртовый торт №5

Через некоторое время желатин готов к использованию.Далее добавляем желатин в йогурт

Фото Диетический йогуртовый торт №6

И хорошо перемешиваем. Здесь есть одна опасность. Если желатин недостаточно горячий, а йогурт слишком холодный, и вы замешкаетесь с размешиванием, то желатин может тут же застыть комочками. Как у меня и произошло. Фото Диетический йогуртовый торт №7 Тут ничего страшного нет. Просто ставим емкость с желатино-йогуртом в кипяток в термосервирователь и мешаем до тех пор, пока комочки желатина не растворятся.

На фото, правда, не очень хорошо видно, но комочки есть Фото Диетический йогуртовый торт №8

Когда все растворилось, заливаем в форму на первый уже наверняка (после всех манипуляций с Термосервирователем ) застывший первый ягодный слой.

Точно также поступаем со второй пачкой йогурта. В принципе, можно шоколад не добавлять. Оставить просто йогурт, но я добавила. Добавляем по вкусу.

Лучше всего в йогурте растворяется «Несквик». Фото Диетический йогуртовый торт №11 Растопленный шоколад при попадании в холодный йогурт ведет себя примерно также, как желатин. Фото Диетический йогуртовый торт №12 Но с шоколадом это простительно — на крайняк третий слой с шоколадной крошкой тоже сгодится. Можно даже сделать вид, что так и было задумано. А можно также поставить в Термосервирователь и мешать до полногорастворения шоколада.

Кстати, шоколад топить в Термосервирователе очень здорово!Вот и почти все. Заливаем третий слой на застывший второй и отправляем в холодильник до полного застывания торта!

%IMG%

Этого количества продуктов как раз хватает на форму «Кольцо». Она 1,4 литра.
Как вынуть торт из формы. Открыть крышку. Накрыть форму большой тарелкой. Перевернуть. Потом вынуть аккуратно сначала среднюю часть формы. Торт вылезет сам. %IMG% Останется только снять внешнюю часть формы.http://marrietta.ru/rubric/2154258/page2.html

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: