5 сытных вторых блюд с помидорами

Для приготовления нам потребуется:
творог, картофель, фарш, помидор, тыква, овощи, тмин, изюм, фасоль, белый перец

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №1

С помидорами можно приготовить множество вторых блюд. В этой подборке – 5 простых рецептов незамысловатых вторых блюд, в которых помидоры сочетаются с такими простыми продуктами как картофель, творог, фасоль и т.д. Для вашего повседневного меню.

Имея в холодильнике помидоры, можно приготовить не только салат. В этой подборке мы собрали 5 рецептов простых и вкусных повседневных блюд с этим овощем. Они станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Подавать любое из них можно как самостоятельное кушанье, а некоторые подойдут и в качестве гарнира.

Рецепт первый: Спагетти с помидорами

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №2

Понадобится: 200г спагетти, по 2 зубчика чеснока и помидора, по 2 ст.л. рубленого базилика и сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного лука, соль.

Как приготовить спагетти с помидорами. Порубить мелко чеснок, 2 мин обжарить на масле, положить некрупно нарезанные помидоры, жарить 7 мин, помешивая. Отварить обычным образом до готовности спагетти, слив воду, заправить их сливочным маслом, подсолить, всыпать сушеный лук и базилик, перемешать. Выложить спагетти на блюдо, а сверху уложить обжаренные помидоры с чесноком и украсить зеленью.

Рецепт второй: Рис с помидорами

Понадобится: 500мл куриного/овощного бульона, 200г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли и томатной пасты, красный молотый перец, растительное масло, петрушка.

Как приготовить рис с помидорами. Отварить в подсоленной воде рис. Некрупно нарезать помидоры, кольцами – лук, порубить мелко чеснок. На раскаленном масле обжарить чеснок с луком, влить томат-пасту, обжаривать еще 3-4мин, влить бульон, положить помидоры, потушить 10мин, добавить рис, поперчить и посолить, потушить 10мин, перед подачей посыпать рис с помидорами зеленью.

Рецепт третий: Картофель, запеченный с помидорами

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №3

Понадобится: 8 клубней картофеля средних, 3 помидора, 3 ст.л. растительного/оливкового масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить картофель, запеченный с помидорами. Очистить и нарезать тонкими кружками картофель, поперчить, посолить, добавить масло и рубленую зелень, хорошо перемешать. Так же нарезать помидоры. Смазать маслом форму, выложить половину картофеля, на него уложить помидоры, поперчить и посолить, выложить сверху оставшийся картофель. Накрыть ингредиенты фольгой, либо крышкой, готовить полчаса в разогретой до 180градусов духовке, убрать фольгу и готовить еще 30мин.

Рецепт четвертый: Белая фасоль, тушеная с помидорами

Понадобится: 50г сала (лучше – копченого), 5 помидоров, 3-4 зубчика чеснока, по 2 луковицы и стакана томатного сока, 1,5-2 стакана сухой белой фасоли, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, петрушка, перец, соль.

Как приготовить белую фасоль с помидорами. Фасоль промыть, залить на 12ч холодной водой, слить ее и промыть фасоль, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, слить воду, проделать то же еще 3 раза, затем отварить фасоль до мягкости. Кубиком нарезать сало, растопить в сковороде, добавив при необходимости растительное масло, обжарить лук (кольцами) до зарумянивания, добавить некрупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, тертую морковь, влить томатный сок, под крышкой тушить все 10 мин на медленном огне, добавить зелень и чеснок, перемешать. Фасоль положить в томатную массу, перемешать, потушить все еще 10мин, поперчить и посолить, подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ну а последний рецепт – немного необычный: это запеканка из помидоров с творогом.

Рецепт пятый: Запеканка из помидоров с творогом

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №4

Понадобится: 200г творога, 1 кг помидоров, 4 яйца, 1 стакан очищенных семечек, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. рубленой петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку из помидоров и творога. Очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать, потушить на масле, подсолив, 5 мин, снять с огня, всыпать семечки, добавить творог, петрушку, поперчить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Яйца взбить с молоком, полить помидоры с творогом, запечь в духовке до румяной корочкой. Украсить базиликом при подаче.

Вместо творога попробуйте использовать адыгейский сыр.

Помидоры – прекрасный универсальный овощ, замечательно проявляющий себя в самых разных блюдах. Приготовив любое из предложенных в этой подборке блюд, вы порадуете всех, кто любит томаты и просто любителей вкусно покушать! Приятного аппетита!

24

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова21 апреля 2015
#0

супер

Людмила Ситнова11 декабря 2013
#0

класс

Жанар4 декабря 2013
#0

берем на заметку все 5 рецептов

Galina yelkina(rogova)2 декабря 2013
#0

Помидоры любят все в нашей семье. Выращиваем их сами на даче. Рецепты замечательные. Спасибо!

#0

обожаю помидоры! рецепты очень понравились,забираю себе.спасибо!

Наталья чумак29 ноября 2013
#0

На своем огороде я выращиваю много помидор. В нашей семье они расходятся на"ура"! Употребляем в любом виде:консервированном, свежем виде. Мои домочадцы любят их жарить с луком и яйцами. Очень вкусно! Спасибо за рецепты!

Сибирочка29 ноября 2013
#0

Моно из этого чего нибудь выбрать!! Спасибо!!

Лидия Игнатьева29 ноября 2013
#0

овощи это всегда вкусно спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»