Яблоки, фаршированные творогом

Для приготовления нам потребуется:
творог, майонез, чеснок, корица, яблоко, брокколи, мед, ряженка, кокосовая стружка, оливки

Фото Яблоки, фаршированные творогом №1

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня запекала яблоки фаршированные творогом. Блюдо получилось вкусным, но не очень красивым. Поэтому хочу вам дать один совет, чтобы у вас такого не произошло.

Если вы решите запекать фаршированные яблоки в духовке, то используйте яблоки кислых сортов, так как мякоть у них жестче, за счет чего они будут держать красивую форму. Если же яблоки у вас сладкие, с нежной и мягкой текстурой, то запекать их в духовом шкафу следует не более 7-10 минут, иначе они будут такие же не презентабельные как у меня.

Ингредиенты:

Фото Яблоки, фаршированные творогом №2

Яблоки – 2 шт. Творог – 100 грамм Сливы – 5 шт. Кокосовая стружка – 1 ч.л. Корица – 0,3 ч.л. Мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Яблоки помойте и аккуратно удалите сердцевину, с той стороны, которой находится хвостик.
Фото Яблоки, фаршированные творогом №3

Сливы помойте и мелко порежьте.

Творог положите в тарелку, и добавьте к нему порезанные сливы, кокосовую стружку, мед и корицу.
Фото Яблоки, фаршированные творогом №4

Перемешайте творожную начинку и нафаршируйте ею яблоки.
Фото Яблоки, фаршированные творогом №5

Отправьте яблоки в разогретый духовой шкаф до 170 градусов на 15 минут. Если сорт яблок сладкий, то уменьшите время пребывания их в духовке на 5 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»