«Яблочный пай»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, нектарин, мука, кунжут, яблоко, кефир, йогурт, простокваша, молочные продукты

Фото «Яблочный пай» №1

100 г сливочного масла

2 яблока

1 яйцо

1,5 стакан муки

2/3 стакан кефира или натурального йогурта

стакан ¾ сахара

разрыхлитель

щепотка ванили

корица

Размягченное сливочное масло тщательно растереть с яйцом и сахаром, добавить кефир и разрыхлитель, перемешать, добавить ваниль и муку, тщательно размешать.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.

Яблоки нарезать дольками, уложить сверху на тесто, посыпать корицей.

Выпекать «Яблочный пай» в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Когда «Яблочный пай» остынет, нарезать его порционными кусочками.

Автор рецепта: Белочка ***

71

Похожие блюда

Комментарии

Алиса29 января 2013
#0

очень просто казалось бы - минимум ингредиентов, всё доступно, и взбивать не надо, а просто смешивать, но вот хотелось бы узнать хоть приблизительно, сколько такой пирог выпекается?...

$$$HELENA $$$16 ноября 2011
#0

Очень вкусный пирожок получился. Спасибо за идею. Быстро и оригинально.

#0

Я тоже такой все время пеку.только вместо масла добавляю пачку маргарина,очень вкусный пирог получается.

User1961915 ноября 2011
#0

на картинке не очень понятно ,какой высоты должно быть тесто в форме. Я выложила в высокую круглую стеклянную форму,высота получилась 5см ,надеюсь получится(сейчас пеку)... И по времени ориентировочно хотя бы хотелось бы узнать ...

#0

Надо увеличить количество продуктов и пирог выйдет большим,а этот рецепт дан на небольшую формочку.Я делаю на пачку маргарина,добавляю 150гркефира,ну и остальное-по рецепту.Яблоки посыпать сверху сахаром и корицей-будет еще вкуснее.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»